wanted.de >

Genuss

Schlemmen auf mexikanisch

Mais spielt in der mexikanischen Küche eine besondere Rolle. Hauptsächlich wird das Maismehl als Grundprodukt für Tortillas verwendet, den warmen Fladen, die bei keinem mexikanischen Gericht fehlen dürfen.  (Quelle: dpa/Mascha Brichta )

Mais spielt in der mexikanischen Küche eine besondere Rolle. Hauptsächlich wird das Maismehl als Grundprodukt für Tortillas verwendet, den warmen Fladen, die bei keinem mexikanischen Gericht fehlen dürfen.

Die Füllung von Burritos wird so ähnlich in die Teigfladen eingeschlagen wie Waren in Decken, die in Mexiko auf Eseln transportiert werden. (Quelle: dpa/Mascha Brichta )

Die Füllung von Burritos wird so ähnlich in die Teigfladen eingeschlagen wie Waren in Decken, die in Mexiko auf Eseln transportiert werden.

Bei den unterschiedlichen Zutaten für die Füllungen der Tortillas sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob Mais, Oliven, Paprika oder verschiedene Dips - die mexikanische Küche lädt zum Experimentieren ein. (Quelle: dpa/Mascha Brichta)

Bei den unterschiedlichen Zutaten für die Füllungen der Tortillas sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ob Mais, Oliven, Paprika oder verschiedene Dips - die mexikanische Küche lädt zum Experimentieren ein.

Je nach Füllung der Tortillas entscheidet sich, ob es ein Taco, ein Burrito oder eine Enchilada wird. (Quelle: dpa/Mascha Brichta)

Je nach Füllung der Tortillas entscheidet sich, ob es ein Taco, ein Burrito oder eine Enchilada wird.

Als Füllung für die Tortillas ist die "Picadillo", eine Hackfleischfüllung die nach mexikanischer Art gewürzt und mit Tomaten verfeinert ist, sehr beliebt. (Quelle: dpa/Mascha Brichta)

Als Füllung für die Tortillas ist die "Picadillo", eine Hackfleischfüllung die nach mexikanischer Art gewürzt und mit Tomaten verfeinert ist, sehr beliebt.

Zu den Tortillas serviert man nach mexikanischer Esskultur Obst oder einen Bohnen-Mais Salat. Natürlich darf die Guacamole, die aus püriertem Avocado-Fleisch zubereitet wird, nicht fehlen. (Quelle: dpa/Mascha Brichta)

Zu den Tortillas serviert man nach mexikanischer Esskultur Obst oder einen Bohnen-Mais Salat. Natürlich darf die Guacamole, die aus püriertem Avocado-Fleisch zubereitet wird, nicht fehlen.

Egal zu welcher Jahreszeit, auf die leckere mexikanische Küche hat man immer Appetit. Die Burritos lassen sich super vorbereiten und bieten so ein sehr stressfreies Essen für Gäste oder sind perfekt als Mitbringsel für die nächste Grillparty geeignet. (Quelle: imago)

Egal zu welcher Jahreszeit, auf die leckere mexikanische Küche hat man immer Appetit. Die Burritos lassen sich super vorbereiten und bieten so ein sehr stressfreies Essen für Gäste oder sind perfekt als Mitbringsel für die nächste Grillparty geeignet.

Welche Flasche ist top – welche ein Flop? Wir geben Hinweise. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Guten Prosecco erkennen

Ein Experte erklärt, was einen echten Prosecco ausmacht und welche Varianten es gibt.

Guter Prosecco
Raspelkurz: Wir stellen Haarschneider im Vergleich vor. (Quelle: Braun)
Haare selbst schneiden

Statt beim Friseur zu sitzen, können Sie zu Hause selbst Hand anlegen. Wenn Sie die richtige Maschine haben.

Raspelkurz
Erotische Bücher: Wir empfehlen Lese-Freuden für lange Nächte. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Erotische Literatur-Tipps

Von der prickelnden Kurzgeschichte bis zu Graphic Novels und erotischen Klassikern – wir nennen die erotischsten Bücher.

Lust zum Lesen
Cruisen mit tollem Klang aus dem Radio – auch in älteren Autos möglich? Ja! (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Guter Sound im alten Auto

Im legendären Mercedes 220 oder Citroën DS fehlt meist nur eins: guter Sound. Tipps: Wie feinster Klang auch in alte Autos kommt.

Oldies mit Sound
Der Maserati Ghibli Diesel 2017 macht eine gute Figur auf der Straße. (Quelle: Hersteller)
Facelift für den Ghibli

Nach drei Jahren auf dem Markt lag der Maserati das erste Mal unterm Messer. Wir zeigen das Ergebnis.

Facelift
Auf zum Training: Ein persönlicher Fitness-Trainer hilft beim Motivieren. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Einen guten Personal Trainer finden

Der Begriff "Personal Trainer" ist nicht geschützt – wir verraten, wie Sie dennoch einen geeigneten Coach finden.

Personal Trainer
Auf insgesamt 22 Touren können Genießer in Tirol die landestypischen Spezialitäten erwandern oder je nach Route auch mit dem Fahrrad erkunden. Bei der "Genussroute Tiroler Edle" in der Nähe von Landeck dreht sich alles um Schokoladenspezialitäten und deren Zutaten. (Quelle: dpa)
Genuss-Touren in Tirol
Genuss-Touren in Tirol
Wide Churchills: edler Genuss (Quelle: Hersteller)
Gewinnen Sie Genuss
Gewinnen Sie Genuss
Für Ceviche gibt es viele Varianten. Auch deshalb feiert das Nationalgericht aus Peru einen Siegeszug. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Ceviche
Ceviche
Sehr wichtig beim Räuchern sind spezielle Räucherhaken, die es in Anglergeschäften, aber auch bei den Herstellern von Räuchergeräten gibt. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Viel Rauch um viel Genuss
Viel Rauch um viel Genuss
Frische Früchte bringen einen extra Energie-Kick bei Cocktails. (Quelle: imago)
Kater muss nicht sein: So trinken Sie mit Genuss
Kater muss nicht sein: So trinken Sie mit Genuss
Schöner schweben: Das Bergrestaurant Crystal Cube. (Quelle:  www.foto-mueller.com/  TVB Serfaus-Fiss-Ladis  )
Edel schlemmen in den Alpen
Edel schlemmen in den Alpen
Ein Dutzend Austern aus Cancale. Für eine Muschel zahlen Sie vor Ort – je nach Größe – ein bis fünf Euro pro Stück. Wir halten die Auster für ein exotisches Entree, das prima zu einer Platte gegrilltem Fisch passt. Als Hauptspeise würden wir den Austern-Teller jedoch nicht empfehlen – Sie essen sich hungrig.  (Quelle: Frank Lansky)
Die Auster – königlicher Gourmet-Genuss
Die Auster – königlicher Gourmet-Genuss
Das ist der Perigord-Trüffel - Tuber Magnatum Pico. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Trüffelsuche in Umbrien
Trüffelsuche in Umbrien
Ein echter Klassiker geht immer: In dem hauchzarten Negligé von La Perla (für 1500 Euro) fühlt sie sich wie eine Königin. (Quelle: La Perla)
Tolle Geschenke für sie
Tolle Geschenke für sie
Der Barkeeper und Zigarrenfachmann Mahdu Kwatra (r.) empfiehlt seit 40 Jahren in der Bar und Cigar Lounge vom "Brenners Park Hotel" in Baden-Baden seinen Gästen die richtigen Drinks und Zigarren. Mit seinem Kollegen Erwin Biezen ist er für beide Genussrefugien verantwortlich. (Quelle: Brenners Park Hotel)
Die besten Drinks zur Zigarre
Die besten Drinks zur Zigarre
Abschmecken und anrichten: In zahlreichen Robinson Clubs werden Touristen unter fachkundiger Anleitung zu Hilfsköchen. (Quelle: dpa/Robinson)
Profi-Küche
Profi-Küche
Der teuerste trockene Weißwein der Welt stammt aus Deutschland: Den Riesling "G-Max" erzeugt der rheinhessische Spitzenwinzer Klaus-Peter Keller. Nur etwa 1600 Flaschen werden gefüllt - und die sind schon vor Erscheinen des Jahrgangs ausverkauft. Im seriösen Weinhandel ist er nur selten erhältlich. Sansibar.de bietet den G-Max 2013 etwa für 750 Euro pro Flasche an. (Bezugsquelle: www.sansibar.de) (Quelle: Sansibar)
Deutsche Top-Weine
Deutsche Top-Weine
Im Scoopi Café werden luxusverwöhnte Gaumen mit dem "Black Diamond" gekühlt. Dieser beinhaltet Vanille aus Madagaskar, den weltweit teuersten Safran aus dem Iran und schwarzen Trüffel aus Italien. Und während in hiesigen Eislokalen Schoko- oder Karamellsoße die Süßspeise krönen, veredelt in Dubai eben 23-Karat-Blattgold die Kugel Eis. (Quelle: Scoopi Café)
Dekadente Delikatessen
Dekadente Delikatessen
Wenn es also einmal schnell und intensiv sein soll, dann ist die Robusto das Format der Wahl. Je nach Hersteller variiert die Bezeichnung auch zwischen "Robusto", "Royal Corona", "Torbusto" und weiteren Namen. (Quelle: 5th Avenue)
Die "Robusto"
Die "Robusto"
"Hessens Häppchenkultur hat Ähnlichkeiten mit der Tapas-Kultur Spaniens", meint Kochbuch-Autorin Ingrid Schick. Sie hat mit befreundeten Köchen den klassischen Handkäse neu interpretiert. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Deutsche Tapas
Deutsche Tapas
Starköche wie die Kochprofis sind auf der Genussmesse „Eat&STYLE“ natürlich mit von der Partie. In Kochshows stellen sie dem Publikum ihr Können unter Beweis. (Quelle: RTLII)
Eat and Style 2012
Eat and Style 2012
Reis gehört in Vietnam zu jedem ausgiebigen Essen als Beilage dazu. Meist steht eine große Schüssel in der Mitte des Tischs, die für jeden gut erreichbar ist. Im Norden des Landes bevorzugt man Rundkorn-, im Süden eher Langkornreis. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Kulinarisches Vietnam
Kulinarisches Vietnam
Da Schokolade keine Hitze verträgt, sollten Sie sich im Hochsommer ein Eis mit Schokolade gönnen. Natürlich nur mit besten Sorten. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das beste Schoko-Eis
Das beste Schoko-Eis
Kurz anstoßen und runter damit – so sollte man niemals Whisky trinken (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Whisky richtig trinken
Whisky richtig trinken
Das Lieblingslokal von Gastronomie-Kritiker Jörg Zipprick ist das "Restaurant de l‘Hôtel de Ville" in Crissier bei Lausanne in der Schweiz. Weil hier in den letzten 25 Jahren drei Generationen absolute Spitzenköche gearbeitet haben. Weil dieses Haus nicht in Familienhand bleibt, sondern stets an den besten Schüler des Chefkochs weitergegeben wird. (Quelle: Pierre Michel Delessert)
Wild-Restaurants
Wild-Restaurants
Spitze und viel Hauch von Nichts – das sind die Dessous der Designerin Cansu Gün. Die sexy Unterwäsche ist jedoch nicht nur ein raffiniertes Weihnachtsgeschenk für Ihre Liebste. (Quelle: Elena Oborski)
Provokante Dessous
Provokante Dessous
Anzeige
shopping-portal
© Ströer Digital Publishing GmbH 2016