wanted.de > Genuss >

Grill

Räuchern: Geräucherter Aal

Nach ungefähr zwei Stunden im heißen Rauch sind die Aale fertig gegart. (Quelle: Fackelträger-Verlag)

Nach ungefähr zwei Stunden im heißen Rauch sind die Aale fertig gegart.

Feldsalat mit einer Malzbier-Vinaigrette und Bauernbrot passen perfekt zum geräucherten Aal. (Quelle: Fackelträger-Verlag)

Feldsalat mit einer Malzbier-Vinaigrette und Bauernbrot passen perfekt zum geräucherten Aal.

Traumhaftes Panorama: Viele Radtouren bieten neben Fitness-Training auch  atemberaubende Naturerlebnisse…  (Quelle: Radlabor)
Der gelungene Start auf dem Bike

Radfahren ist nicht nur gut für die Gesundheit – es macht auch schön und glücklich. Wir verraten, was Sie dazu brauchen.

Richtig Radfahren
Die neue KTM 1290 Super Duke R strotzt nur so vor Kraft. (Quelle: Sebas Romero, Marco Campelli)
KTM 1290 Super Duke R im Chek

Neuer Herrscher bei den Naked-Bikes: Für Aufsehen sorgen die Leistung und das Design der KTM 1290 Super Duke R. 

KTM 1290 Super Duke R im Check
Goldene Uhren wie diese Rolex Oyster Day Date 40 werden in China oder der Türkei aus Messing gefertigt und zu geringen Kosten vergoldet. Die Gewinnspanne der Fälschung steigt so enorm. Entlarven lässt sie sich aber nur, wenn man ins Gehäuse kratzt. (Quelle: Rolex/Alain Costa )
Ein Millimeter ist entscheidend

Schweizer Edeluhr oder billiges China-Imitat? So erkennen Sie Plagiate von Luxusuhren wie etwa Rolex oder Breitling.

Replica?
Klassisches Gulasch ist wohl das bekannteste Gericht aus Ungarn. Die einfache aber keinesfalls eintönige Küche bietet noch viel mehr Leckereien. (Quelle:  AMC/Agrarmarketing Centrum Eigenbesitze)
Ungarns Küche überrascht

Ungarns Küche ist deftig. Die Speisen sind eher einfach in der Zubereitung - aber alles andere als eintönig.

Mehr als Gulasch
Keine Panik bei grauen Haaren: Statt zu zupfen sollten Sie jedoch auf Färben setzen – oder die graue Pracht mit Würde tragen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Finger weg von den grauen Haarer

Graue Haare sollten Sie lieber kaschieren, färben oder mit Würde tragen. Der Grund ist einfach.

Graue Haare
William Frederick Cody alias Buffalo Bill gilt als schillerndste Figur des Wilden Westen. (Quelle: imago/Leemage)
Der Cowboy schlechthin

Er gilt bis heute als schillerndste Wildwest-Figur. Doch trotz des großen Erfolgs seiner Shows durchlitt die Ikone private Pleiten.

Buffalo Bill
Nach ausreichender Trockenpökelung wird das Rindfleisch 6 - 8-mal überräuchert. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Rinderschinken
Räuchern: Rinderschinken
Die geräucherten Landjäger eignen sich perfekt als Proviant für den nächsten Ausflug. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Landjäger
Räuchern: Landjäger
Nach etwa einer Stunde ist der heiß geräucherte Lachs verzehrfertig. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: geräucherter Lachs
Räuchern: geräucherter Lachs
Die Fleischrohmasse wird mit Salz, Zucker, Salpeter, gemahlenem Pfeffer und Kadamom sowie Senfkörnern und Knoblauch gewürzt. Rum rundet die Masse geschmacklich ab. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Bauernmettwurst
Räuchern: Bauernmettwurst
Die Harzer Roller werden in einer Gewürzmischung aus Knoblauch, Salz, Paprikapulver, weißer Pfeffer, Piement- und Wacholderkörnern gewendet. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Harzer Roller
Räuchern: Harzer Roller
Die Tintenfische werden in einer Gewürzmischung aus Salz, braunem Zucker, gemahlenem weißen Pfeffer, Knoblauch und Zwiebelpulver über Nacht eingelegt. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Geräucherter Tintenfisch
Räuchern: Geräucherter Tintenfisch
Bevor der Schweinenacken geräuchert wird, sollte er ausreichend lange gepökelt werden. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Schinken vom Schweinenacken
Räuchern: Schinken vom Schweinenacken
Nach vier bis fünf Stunden im heißen Räucherofen ist das Hähnchen fertig gegart. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Hähnchen mal ganz anders
Räuchern: Hähnchen mal ganz anders
Bevor die Schweinerippchen geräuchert werden, sollten sie über Nacht in einer Marinade durchziehen. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Schweinerippchen
Räuchern: Schweinerippchen
Nachdem die Red-Snapper-Steaks eine bis zwei Stunden im heißen Rauch gegart und geräuchert wurden sind sie servierfertig. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Red-Snapper-Steaks
Räuchern: Red-Snapper-Steaks
Wenn das Salz im Räucherofen leicht bräunlich wird, ist die Gewürzmischung fertig. Nach dem Abkühlen ist sie mehrere Monate haltbar. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Rauchsalz und Rauchpfeffer
Räuchern: Rauchsalz und Rauchpfeffer
Wenn sich die Bauchflosse der Forelle leicht entfernen lässt und das Bauchfleisch klar weißlich ist, ist die Forelle fertig gegart. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Zarte Forellen
Räuchern: Zarte Forellen
Nach einer Stunde im Räucherschrank sind die Austern verzehrfertig. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Geräucherte Austern
Räuchern: Geräucherte Austern
Die Marinade für das Zwiebel-Knoblauch-Hähnchen wird aus Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salbei, Majoran, Hähnchengewürz und Lorbeerblättern gemischt. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Zwiebel-Knoblauch-Hähnchen
Räuchern: Zwiebel-Knoblauch-Hähnchen
Nach ungefähr einer Stunde im Räucherofen sind die Miesmuscheln fertig für den Verzehr. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Geräucherte Miesmuscheln
Räuchern: Geräucherte Miesmuscheln
Die mit Frühstücksspeck eingerollten Lamm-Sirloins garen für rund 90 Minuten im heißen Räucherofen. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Zarte Lamm-Sirloins
Räuchern: Zarte Lamm-Sirloins
Der filetierte Lachs wird vor dem Räuchern mit Salz, Zucker, weißem Pfeffer und Dill gewürzt. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Räuchern: Graved Lachs
Räuchern: Graved Lachs
Ganze Schinken zu räuchern, ist für den Hobbyräucherer nicht unproblematisch. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Omas Gaumenschmaus - Kalträuchern
Omas Gaumenschmaus - Kalträuchern
Beim Räuchern (Smoken) können Chips, Späne oder Mehle verschiedener Holzarten verwendet werden. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Delikatessen mal anders - Warmräuchern
Delikatessen mal anders - Warmräuchern
Räucheröfen sind vielfältig anzuwenden und für den, der das Räuchern zu seinem dauerhaften Hobby machen möchte, eine lohnenswerte Anschaffung. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Grundlagen des Räucherns
Grundlagen des Räucherns
Was sich einst auf den Plantagen der Südstaaten aus den Schlachtfesten entwickelte und große soziale Ereignisse waren, das Heißrauchgaren großer Fleischstücke – gemeint ist das indirekte Garen in der abgestrahlten Hitze eines Feuers– wurde in den USA perfektioniert. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Zurück zu den Wurzeln
Zurück zu den Wurzeln
Anzeige
shopping-portal
© Ströer Digital Publishing GmbH 2017