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Genuss

Kulinarisches Vietnam

Reis gehört in Vietnam zu jedem ausgiebigen Essen als Beilage dazu. Meist steht eine große Schüssel in der Mitte des Tischs, die für jeden gut erreichbar ist. Im Norden des Landes bevorzugt man Rundkorn-, im Süden eher Langkornreis. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Reis gehört in Vietnam zu jedem ausgiebigen Essen als Beilage dazu. Meist steht eine große Schüssel in der Mitte des Tischs, die für jeden gut erreichbar ist. Im Norden des Landes bevorzugt man Rundkorn-, im Süden eher Langkornreis.

Curry-Gerichte mit Meeresfrüchten oder verschiedenen Fleischsorten und frischem Gemüse sind in Vietnam sehr beliebt. Auch die Kokosmilch darf in keinem guten Curry-Gericht fehlen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Curry-Gerichte mit Meeresfrüchten oder verschiedenen Fleischsorten und frischem Gemüse sind in Vietnam sehr beliebt. Auch die Kokosmilch darf in keinem guten Curry-Gericht fehlen.

 Reispapier besteht nur aus Reismehl, Salz und Wasser. Die extrem filigranen Blätter müssen für die Zubereitung erst eingeweicht werden, da sie sonst brechen und zerbröseln. Für Sommerrollen füllt man sie mit Salat, Nudeln, feinem Gemüse und Kräutern. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Reispapier besteht nur aus Reismehl, Salz und Wasser. Die extrem filigranen Blätter müssen für die Zubereitung erst eingeweicht werden, da sie sonst brechen und zerbröseln. Für Sommerrollen füllt man sie mit Salat, Nudeln, feinem Gemüse und Kräutern.

In der vietnamesischen Küche kommen zahlreiche frische Zutaten wie Limetten, Chillis, Thai-Basilikum, Knoblauch und Ingwer zum Einsatz. Dadurch ist sie besonders gesund, schmeckt frisch und lecker. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

In der vietnamesischen Küche kommen zahlreiche frische Zutaten wie Limetten, Chilis, Thai-Basilikum, Knoblauch und Ingwer zum Einsatz. Dadurch ist sie besonders gesund, schmeckt frisch und lecker.

Die Gerichte in Vietnam werden, genau wie in anderen Ländern Südostasiens, immer mit Chillis gewürzt. Damit sollte man sparsam umgehen, damit das ganze Gericht nicht zu scharf wird. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Die Gerichte in Vietnam werden, genau wie in anderen Ländern Südostasiens, immer mit Chilis gewürzt. Damit sollte man sparsam umgehen, damit das ganze Gericht nicht zu scharf wird.

Für die Schärfe kann man sowohl getrocknete als auch frische Chillies verwenden. Am Besten man entfernt die besonders scharfen Kerne und schneidet sie in dünne Streifen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Für die Schärfe kann man sowohl getrocknete als auch frische Chilis verwenden. Am Besten man entfernt die besonders scharfen Kerne und schneidet sie in dünne Streifen.

Die asiatische Küche ist ohne Koriander kaum vorstellbar. Das Kraut gibt vielen Gerichten eine frische Note und wird für Salate, Suppen und Pfannengerichte genutzt. Auch Thai-Basilikum und das verwandte Tulsi sind beliebt. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Die asiatische Küche ist ohne Koriander kaum vorstellbar. Das Kraut gibt vielen Gerichten eine frische Note und wird für Salate, Suppen und Pfannengerichte genutzt. Auch Thai-Basilikum und das verwandte Tulsi sind beliebt.

Für Ceviche gibt es viele Varianten. Auch deshalb feiert das Nationalgericht aus Peru einen Siegeszug. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Ceviche
Ceviche
Auf insgesamt 22 Touren können Genießer in Tirol die landestypischen Spezialitäten erwandern oder je nach Route auch mit dem Fahrrad erkunden. Bei der "Genussroute Tiroler Edle" in der Nähe von Landeck dreht sich alles um Schokoladenspezialitäten und deren Zutaten. (Quelle: dpa)
Genuss-Touren in Tirol
Genuss-Touren in Tirol
Wide Churchills: edler Genuss (Quelle: Hersteller)
Gewinnen Sie Genuss
Gewinnen Sie Genuss
Wenn es also einmal schnell und intensiv sein soll, dann ist die Robusto das Format der Wahl. Je nach Hersteller variiert die Bezeichnung auch zwischen "Robusto", "Royal Corona", "Torbusto" und weiteren Namen. (Quelle: 5th Avenue)
Die "Robusto"
Die "Robusto"
Sehr wichtig beim Räuchern sind spezielle Räucherhaken, die es in Anglergeschäften, aber auch bei den Herstellern von Räuchergeräten gibt. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Viel Rauch um viel Genuss
Viel Rauch um viel Genuss
Frische Früchte bringen einen extra Energie-Kick bei Cocktails. (Quelle: imago)
Kater muss nicht sein: So trinken Sie mit Genuss
Kater muss nicht sein: So trinken Sie mit Genuss
Frankreich, Italien, Deutschland, Spanien und nicht zu vergessen die USA liefern beste Weine für Genießer. Doch meist stammen diese vom Festland - edle Reben von Eilanden sind eher spärlich gesät. Was viele nicht wissen: Seit 2000 Jahren wird auf Mallorca Wein angebaut. Das Weingut Santa Catarina bei Andratx im Westen der Insel besinnt sich seit einigen Jahren auf einheimische Trauben. (Quelle: www.santacatarina.es)
Mallorca-Weine
Mallorca-Weine
Seafood Barbecue ist die richtige Alternative zum Gourmetgrillen: Lachs, Garnelen und Co. eignen sich bestens zur Zubereitung auf dem Rost. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Seafood Barbecue
Seafood Barbecue
Die Espressokanne lässt fälschlicherweise darauf schließen, dass darin nur Espresso zubereitet werden kann. Dabei brühen Italiener damit einen besonders intensiven Kaffee - das italienische Original. (Quelle: Hersteller/Coffee Circle)
Espressokocher
Espressokocher
Ob Dry-Aged-Beef, Kobe, Wagyu oder Txogitxu – das noch so tolle Premiumfleisch ist ruiniert, passt der Koch oder Grillmeister nicht den perfekten Garpunkt ab. (Quelle: RUHL Studios, Thomas Ruhl)
Garstufen beim Steak
Garstufen beim Steak
Der Pfälzer Bio-Bauer Georg Wiedemann führt die uralte Tradition der Essigherstellung auf höchstem Niveau fort: Viele Top- und Sterneköche kommen vorbei, um sich mit seinen Essigsorten einzudecken. (Quelle: Doktorenhof)
Edel-Essig
Edel-Essig
Edle Brände können bei kühler, dunkler Lagerung viele Jahrzehnte reifen. In der Schatzkammer der bekannten Edelbrennerei Ziegler in Freudenberg am Main lagern fast 100 Jahre alte Destillate. Nur bei passender Gelegenheit darf man ein klein wenig kosten. (Quelle: Edelobstbrennerei Gebr. J. & M. Ziegler )
Edelbrände
Edelbrände
"Hessens Häppchenkultur hat Ähnlichkeiten mit der Tapas-Kultur Spaniens", meint Kochbuch-Autorin Ingrid Schick. Sie hat mit befreundeten Köchen den klassischen Handkäse neu interpretiert. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Deutsche Tapas
Deutsche Tapas
Starköche wie die Kochprofis sind auf der Genussmesse „Eat&STYLE“ natürlich mit von der Partie. In Kochshows stellen sie dem Publikum ihr Können unter Beweis. (Quelle: RTLII)
Eat and Style 2012
Eat and Style 2012
Schöner schweben: Das Bergrestaurant Crystal Cube. (Quelle:  www.foto-mueller.com/  TVB Serfaus-Fiss-Ladis  )
Edel schlemmen in den Alpen
Edel schlemmen in den Alpen
Das ist der Perigord-Trüffel - Tuber Magnatum Pico. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Trüffelsuche in Umbrien
Trüffelsuche in Umbrien
Ein echter Klassiker geht immer: In dem hauchzarten Negligé von La Perla (für 1500 Euro) fühlt sie sich wie eine Königin. (Quelle: La Perla)
Tolle Geschenke für sie
Tolle Geschenke für sie
Ein Dutzend Austern aus Cancale. Für eine Muschel zahlen Sie vor Ort – je nach Größe – ein bis fünf Euro pro Stück. Wir halten die Auster für ein exotisches Entree, das prima zu einer Platte gegrilltem Fisch passt. Als Hauptspeise würden wir den Austern-Teller jedoch nicht empfehlen – Sie essen sich hungrig.  (Quelle: Frank Lansky)
Die Auster – königlicher Gourmet-Genuss
Die Auster – königlicher Gourmet-Genuss
Der Barkeeper und Zigarrenfachmann Mahdu Kwatra (r.) empfiehlt seit 40 Jahren in der Bar und Cigar Lounge vom "Brenners Park Hotel" in Baden-Baden seinen Gästen die richtigen Drinks und Zigarren. Mit seinem Kollegen Erwin Biezen ist er für beide Genussrefugien verantwortlich. (Quelle: Brenners Park Hotel)
Die besten Drinks zur Zigarre
Die besten Drinks zur Zigarre
Abschmecken und anrichten: In zahlreichen Robinson Clubs werden Touristen unter fachkundiger Anleitung zu Hilfsköchen. (Quelle: dpa/Robinson)
Profi-Küche
Profi-Küche
Der teuerste trockene Weißwein der Welt stammt aus Deutschland: Den Riesling "G-Max" erzeugt der rheinhessische Spitzenwinzer Klaus-Peter Keller. Nur etwa 1600 Flaschen werden gefüllt - und die sind schon vor Erscheinen des Jahrgangs ausverkauft. Im seriösen Weinhandel ist er nur selten erhältlich. Sansibar.de bietet den G-Max 2013 etwa für 750 Euro pro Flasche an. (Bezugsquelle: www.sansibar.de) (Quelle: Sansibar)
Deutsche Top-Weine
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