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Genuss

Klassisches Gulasch ist wohl das bekannteste Gericht aus Ungarn. Die einfache aber keinesfalls eintönige Küche bietet noch viel mehr Leckereien. (Quelle:  AMC/Agrarmarketing Centrum Eigenbesitze)
Mehr als Gulasch: Ungarns Küche überrascht

Mit Ungarns Küche verbinden Männer vor allem deftige Kost. Beliebte Speisen wie das Gulasch sind einfach in der Zubereitung - aber alles andere als eintönig.


Vor allem Fleischliebhaber kommen bei der ungarischen Küche voll auf ihre Kosten. Rind, Schwein, Gans, Wild oder Schaf sind Grundlage vieler Speisen. "Unsere Küche fokussiert sich traditionell stark auf Fleisch", sagt Péter Buday, Koch und Inhaber eines Catering-Unternehmens in Budapest. 

Mehr als Gulasch
Ob heiß oder eisgekühlt: Diese Getränke machen den Winter erträglicher. (Quelle: t-online.de/Matthias Knorr)
Statt Glühwein: die besten Wintercocktails

Wenn die Tage kürzer werden und die feuchte Kälte bis ins letzte Glied zieht, wächst der Wunsch nach innerer Wärme. Doch es muss nicht immer der papp-süße, Kopfschmerzen bereitende Glühwein sein. Profi-Bartender verraten bei WANTED.DE exklusiv ihre Alternativen für einen gelungen Winterabend zu Hause oder in Ihrer Lieblingsbar.


Barkeeper-Urgestein Uwe Christiansen, der seit fast 20 Jahren die Kultbar "Christiansen's Fine Drinks & Cocktails" in Hamburg St. Pauli betreibt, verrät WANTED.DE seine Eigenkreation, die jeden Glühwein vergessen lässt: "Liten varn Punsch", so der Name des heiß servierten Winter-Cocktails, basiert auf einem Linie Aquavit Double Cask aus Norwegen.

Wintercocktails
Fertig gemixte Cocktails sind der neue Trend im Drink-Business. Wanted.de erklärt, was sie taugen und welche Unterschiede es gibt. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das bieten Cocktails aus der Flasche

Jetzt einen Drink! Man kann ihn in der eigenen Bar selbst mixen. Man kann ihn von einem Bartender am Tresen zubereiten lassen. Oder man öffnet eine Flasche, schenkt ein, gibt Eis dazu und trinkt. Fertig gemixte Cocktails sind der neue Trend im Drink-Business. WANTED.DE erklärt, was sie taugen und welche Unterschiede es gibt.


Während fertige Tiefkühlprodukte und Convenience-Food die Supermarktregale füllen, war das Geschäft mit Spirituosen bislang puristisch: Whisky war einfach Whisky. Das wird derzeit anders: Fertig gemixte Drinks stehen mittlerweile im Getränkemarkt an der Kasse zum schnellen Mitnehmen. Auch in Szenekneipen und Clubs sind sie am Tresen auffällig postiert. Getränkeproduzenten wie beispielsweise das börsennotierte Unternehmen Mineralbrunnen Überkingen-Teinach investieren viel Geld und Marketing in traditionell anmutende Drinks in hipper Verpackung – und haben damit Erfolg: Zwei Cocktail-Marken hat der Hersteller geschaffen, zu dem auch der Fruchtsaft-Produzent Vaihinger, sowie Bluna und Afri-Cola gehören: "Cocktail Plant" und "Bar Made". Die Drinks to go kommen in 0,2l-Flaschen, die Mixturen werden mit Konzentrat-Fruchtsäften von Vaihinger angesetzt. Sie kosten meist jeweils um die zwei Euro.

Cocktails aus der Flasche
Nichts für Ungeduldige: Drei bis sechs Wochen – je nach Fleischsorte und Größe – benötigt ein Stück, bis es die richtige Reife erreicht. Danach ab auf den Grill und einfach genießen.  (Quelle: Lava & Landig)
Die besten Reifeschränke fürs Premiumfleisch

Dry Aged Beef gehört zum Allerfeinsten, was ein Steak werden kann. Um es herzustellen, braucht man bestes Rindfleisch, viel Zeit und einen Reifeschrank. Bislang war diese spezielle, teure Kühltechnik großen Lieferanten, Metzgereien und Restaurants vorbehalten. Doch vor kurzem sind die ersten bezahlbaren Fleischreifeschränke erschienen, die in der Küche gut aussehen. WANTED.DE zeigt, was die Modelle bieten, wie das Reifen funktioniert und welche Alternative es gibt.


In sechs Wochen zum Aroma-Orgasmus: Dry Aged Beef gilt in der Koch- und Gourmetszene als das am höchsten veredelte und geschmacksintensivste Fleisch, das man kaufen kann. Das einige Jahrzehnte alte Prinzip der Trockenreife stammt aus den Schlachthäusern im Steak-Land USA. Dort ließ man ganze Rinderhälften oder große Rückenstücke am Knochen im Kühlhaus einige Wochen abhängen, bevor sie an Steakhäuser und Restaurants geliefert wurden. Längst begeistert das außergewöhnliche, intensive Aroma die Grill- und Fleischfans weltweit. Sie zahlen hier beim guten Metzger gerne etwa 50 Euro für ein Kilo Dry Aged Beef.

Reifeschränke
Sind prämierte Weine garantiert gut? Wir helfen durch den Dschungel der Auszeichnungen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Was Weinbewertungen wirklich aussagen

Goldmedaille, Kammerpreismünze, Parker-Punkte: Wer einen guten Wein sucht, achtet auf Auszeichnungen und möglichst hohe Bewertungen. Doch was sagen sie aus? WANTED.DE klärt auf.


Der Weinhändler flüstert verschwörerisch: "93 Punkte hat dieses Weinchen bei Parker bekommen. Kostet nur 18 Euro die Flasche. Das ist geschenkt! Totaler Wahnsinn!" Aha? Ach so? Der Kunde lächelt, bedankt sich und zahlt. Einfache Regel im Weinverkauf: Gut bewertet ist gut verkauft.

Weinbewertungen
Kann der Name auf dem Etikett eine Aussage über die Qualität treffen? (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Rothschild bei Aldi und Netto: Gibt es Luxus beim Discounter?

Etwa ein Drittel aller Weinflaschen in Deutschland wird im Discounter gekauft. Doch inzwischen finden sich in den Regalen auch Flaschen, auf deren Etikett die Namen von Star-Winzern und renommierten Weingütern prangen. Preise um zehn Euro sind keine Seltenheit. Wie kommen die da hin? WANTED.DE klärt auf.


Neonlicht, Steinfußboden, Stahlregal und der Baron Philippe de Rothschild. Das Etikett auf der Flasche führt den Namen des 1988 verstorbenen französischen Adligen, der sein renommiertes Bordeaux-Weingut Château Mouton-Rothschild zur weltweiten Luxusmarke machte. Für eine gute Flasche Mouton zahlen Weinfreunde derzeit etwa 500 Euro. Der Preis auf der Flasche im Aldi-Regal: 8,99 Euro. Auch die italienischen Top-Weingüter Frescobaldi aus der Toskana und Falesco aus Umbrien, die deutschen Starwinzer Fritz Keller vom Kaiserstuhl und Raimund Prüm von der Mosel sowie der österreichische Wein-Hipster Leo Hillinger gehören inzwischen zum Aldi-Sortiment. Bei Netto findet sich seit einiger Zeit der "Spätburgunder S" des hoch renommierten Rheingauer Winzers August Kesseler für 7,99 Euro, dessen Topweine aus dieser Rebsorte mehr als 100 Euro kosten. Echte Schnäppchen also? Nö. Denn so funktioniert das Weingeschäft mit Discountern nicht.

Discount-Luxus
Für den perfekten Geschmack sollte Cognac bei Zimmertemperatur genippt werden. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Cognac: Der neue Hype um den Klassiker

Cognac haben Sie bisher eher mit dem eigenen Großvater als mit der hippen Bar in Verbindung gebracht? Das war nicht ganz falsch, aber inzwischen ist Cognac auf dem besten Weg, DAS neue It-Getränk zu werden. In den USA hat spätestens Rapper Busta Rhymes dem "Yak", wie der Cognac dort heißt, ein frisches, junges Image verpasst. Dort ist es inzwischen üblich, einen "Yak-Cola" oder einen "Yak-Ginger" zu bestellen.


Wie bei allen Spirituosen ist so eine Mischung sicherlich nicht die Variante für echte Genießer, aber dafür eine ganz neue Variation eines etwas angestaubten Getränkes, bei dem es sich lohnt, nochmal genauer hinzuschauen. Vielleicht haben wir dem Cognac in den letzten Jahren unrecht getan?

Cognac
Firmen wie Marley Spoon bieten fertige Kochboxen. WANTED.DE erklärt die Vor- und Nachteile der Gerichte. (Quelle: Marley Spoon)
Auspacken und loskochen: Für wen sich Kochboxen lohnen

Kochboxen sind auf den ersten Blick eine gute Sache: Alle Zutaten sind portionsgerecht abgepackt und werden samt Rezept nach Hause geliefert. Doch nicht für jeden sind die praktischen Boxen geeignet.


Rezepte können einen in den Wahnsinn treiben. Jeder, der schon einmal drei Läden nach Garam masala erfolglos abgesucht hat, weiß das. Oder das Rezept verlangt nach 50 Gramm frischem Spinat, im Supermarkt gibt es aber nur 500-Gramm- Beutel. Eine Lösung für diese Probleme bieten die Erfinder von fertigen Kochboxen. Kein noch so exotisches Gewürz bleibt übrig.

Für wen sich Kochboxen lohnen
Eine leckere Mahlzeit aus nur einem Topf: Wir verraten zwei Rezepte. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Eintopf klassisch und deluxe: Futtern wie bei Muttern

Wenn es draußen dunkel und kalt ist, wärmt nichts besser als ein deftiger Eintopf. Eigentlich ein Resteessen – doch die warme Mahlzeit hat sich mit der Zeit in eine echte Delikatesse verwandelt. Selbst in High-Class-Restaurants werden abgewandelte und verfeinerte Formen des Klassikers serviert.


In dem Wort Eintopf ist die wichtigste Komponente bereits enthalten, es kommt nämlich alles aus einem Topf. Traditionell wurden so Gemüse- und Fleischreste zu einem schmackhaften und deftigen Winteressen verarbeitet, das nach der harten Arbeit in der Kälte müde Kerle wieder munter macht.

Eintopf-Rezepte
Gut gelaunt aufwachen, die schönste Nebenwirkung von erholsamem Schlaf. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Luxus gesunder, erholsamer Schlaf

Schlafend verbringen wir etwa 24 Jahre unseres Lebens. Grund genug, diese Zeit möglichst komfortabel und luxuriös zu verbringen. Wir verraten Ihnen, wie Männer am gesündesten schlafen.


Sechs bis acht Stunden Schlaf täglich empfehlen Gesundheitsexperten. Das macht etwa ein Drittel des ganzen Tages aus. Damit Sie diesen recht bedeutenden Anteil Lebenszeit nicht in unbequemen Betten, kratziger Wäsche und lauten Räumen verbringen, gilt es, das Schlafgemach zu einer Wohlfühloase zu machen.

Luxus Schlaf
Fans deftiger Kost kommen in der fränkischen Küche auf ihre Kosten.Schäufele sind der Klassiker. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Deftig, mächtig, fränkisch: Schäufele zu Hause zaubern

Kaum eine Küche ist so zünftig wie die fränkische. WANTED.DE nennt die typischen Gerichte zum Nachkochen und erklärt, wo Sie auch außerhalb Frankens die urige Küche genießen können.


Das Zentrum der Fränkischen Küche sind die Städte Würzburg und Nürnberg. Politisch mag Franken zu Bayern gehören, kulinarisch ist diese Region jedoch einzigartig. Ein Grund dafür sind die besonderen Anbaubedingungen. Franken hat die größte Brauerei-Dichte Europas und Mittelfranken ist das zweitgrößte Hopfenanbaugebiet in Deutschland. Bereits seit 500 Jahren wird hier Bier gebraut, zu den bekanntesten gehört zum Beispiel der Kulmbacher Eisbock. Bamberg in Oberfranken darf dank seiner zahlreichen Brauereien als heimliche Biermetropole angesehen werden. Und auch der Weinbau ist in Franken heimisch. Typisch sind Weißweine, die in Bocksbeutelflaschen abgebefüllt werden. Das ein oder andere Getränk findet sich auch in den Gerichten wieder.

Fränkische Küche
Sie haben eine attraktive Frau, doch auch andere möchten bei ihr landen. Sie brodeln über vor Eifersucht – doch wann ist diese angebracht und wann gefährdet sie die Beziehung? (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Eifersucht: Was erlaubt ist und was die Liebe gefährdet

Ihre Partnerin ist einmalig, schön, klug und witzig – kein Wunder, dass viele andere Männer bei ihr landen wollen. Manchmal lässt Sie das vor Eifersucht brodeln. Wie viel Eifersucht ist gesund und wann schadet sie der Beziehung? WANTED.DE hat einige Antworten für Sie.


"Eifersucht ist eine Leidenschaft, die mit Eifer sucht, was Leiden schafft" – diese altbekannte Weisheit ist so wahr, dass sie gleich mehreren Autoren in den Mund gelegt wird. Doch hilft diese Erkenntnis, wenn Sie auf einer Party sind und Ihre Frau von einem Schwarm Männer umgeben ist? 

Eifersucht
Whiskyfässer auf dem Jungfraujoch (Quelle: rugenbraeu.ch)
Exotsiche Destillate: Whisky aus dem ewigen Eis

Whisky außerhalb der britischen Inseln ist keine Besonderheit mehr, Deutschland oder auch Japan sind mittlerweile als etablierte Herkunftsländer bekannt, beliebt und geschätzt. Wer auf der Suche nach etwas wirklich Exotischem ist, muss woanders suchen. Zum Beispiel in den Schweizer Alpen auf 3400 Metern Höhe. Aber nicht nur dort.


Wir haben uns auf der Messe Interwhisky in Frankfurt nach Exoten umgeschaut – und sind fündig geworden: Der "Swiss Highland" Single Malt Whisky von der Rugen Destillerie in Interlaken ist nicht die schlechteste Idee, wenn Sie einen verwöhnten Gast überraschen wollen. Er reift in einer Eisgrotte auf dem Jungfraujoch in 3454 Metern Höhe bei konstant 4 Grad unter Null; Oloroso-Sherry-Fässer werden eigens hier hochgebracht, um dem Getränk ein unverwechselbares Aroma zu verleihen. 

Whisky-Exoten
So erkennen Sie, dass Sie Ihre Traumfrau gefunden haben. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Ist sie die Richtige? Machen Sie den Traumfrau-Check!

Die eine oder keine – denken Sie so über Ihre aktuelle Partnerin oder haben Sie Zweifel? Machen Sie den Check: An diesen zehn Anzeichen erkennen Sie, ob Sie Ihre Traumfrau gefunden haben.


Der Blick durch die rosarote Brille kann trügerisch sein. Selbst Verliebte sind sich nicht immer sicher, ob sie es tatsächlich mit der Richtigen für eine feste Beziehung zu tun haben.

Traumfrau-Check
Fleischbrühe liegt wieder im Trend. Ein Profi-Koch gibt Tipps, wie man die Leckerei ganz einfach selber herstellt. (Quelle: Uwe Kauss)
Die gute alte Fleischbrühe ist zurück!

Die gute alte Fleischbrühe ist zurück! Lange war sie fast vergessen, doch seit sich einige Hollywoodstars nach dem Paleo-Konzept ernähren, sind Knochen und Fleisch wieder im Trend. Aber wie macht man eine gute Brühe selbst? Ein Profi-Koch erklärt, worauf es ankommt.


Die Hipster in Manhattan haben nach Craft Beer, Mate und Green Smoothies einen neuen Trend entdeckt: die gute, alte Fleischbrühe. Wer im edlen East Village wohnt, reiht sich in die lange Warteschlange vor dem Laden von Marco Canora ein .Er verkauft dort – na klar, im To-Go-Pappbecher – drei selbst produzierte Brühen und na klar, auch eine vegetarische Suppe. Der Name lautet passend und italienisch "Brodo", auf Deutsch: Brühe. Umgerechnet etwa vier Euro kostet ein kleiner Becher mit etwas mehr als 0,2 Liter. Der Grund für diesen Erfolg ist der Trend zur Paleo-Ernährung, deren Konzept auf den vermuteten Essgewohnheiten in der Altsteinzeit bis vor etwa 15.000 Jahren beruht.

Brühe to go
Wärmt nicht nur zur Weihnachtszeit – schmeckt aber dann besonders gut: Glühbier. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das ist die beste Alternative zum Glühwein

Glühwein, gebrannte Mandeln und Bratwurst gehören zum Weihnachtsmarkt einfach dazu. Kein Fan von Glühwein? Sie mögen es lieber herb und ziehen ein schönes Bier dem heißen Glühwein vor? Na dann heißt es in diesem Jahr wohl Prost! Und zwar mit einem herrlich herben und wunderbar weihnachtlichen Glühbier.


Glühkriek

Glühbier
Schwarzbier besitzt eine uralte Tradition. WANTED.DE testet neun Biere und räumt mit Vorurteilen auf. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Schwarzbier überrascht: Neun Biere im Test

Dieses Bier ist schwarz wie eine Winternacht. Doch es ist auch für Überraschungen gut: Nein, es enthält nicht mehr Alkohol als Pils. Es schmeckt mal schlank und kühl, mal rund und süßlich, mal rauchig mit Ecken und Kanten. Und es besitzt eine uralte Tradition. WANTED.DE hat neun Schwarzbiere aus ganz Deutschland getestet.


In unserem Test haben wir neun als "Schwarzbier" ausgewiesene Sorten durchaus subjektiv zusammengestellt: Der Marktführer Köstritzer ist ebenso dabei wie kleine Familienbrauereien und Craft-Beer-Produzenten. Alle diese Biere sind empfehlenswert, doch sie unterscheiden sich deutlich in Intensität, Charakter und Aromenvielfalt. Daher haben wir sie in eine für uns schlüssige Reihenfolge eingeordnet.

Schwarzbier-Test
Die hohe Kunst der Kaffeeröstung ist es zu entscheiden, an welchem Punkt die Röstung perfekt ist, um das bestmögliche Geschmacksbild aus einem Rohkaffee herauszukitzeln. (Quelle: Barcomi‘s)
Das sind die besten Röstereien der Hauptstadt

Die gastronomische Entwicklung in Berlin war schon immer rasant und aufregend, dazu gehört auch die Kaffeekultur. Ja, richtig gelesen, die Hauptstadt hat eine vorzeigbare Kaffeeszene, in der Amateure und Aficionados, die "ganz großen Kaffeeliebhaber", gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. WANTED.DE nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise zu den besten Kaffeeröstern und Cafés in Berlin.


Die "Third Wave", die so genannte "Dritte Welle" oder dritte große Bewegung innerhalb der internationalen Kaffeebewegung, wälzt sich längst durch die In-Viertel der Hauptstadt. Die Überzeugung lautet: Kaffee ist ein Stück Lebensqualität, daher erfordert sein Genuss vor allem Zeit und Achtsamkeit. Das ist nicht anders als bei einem guten Wein oder Whisky, deren Aromen man bewusst und gern in gleich gesinnter Gesellschaft herausschmeckt.

Röstereien
Sternekoch Andreas Krolik vom Frankfurter Restaurant 'Lafleur'. (Quelle: dpa/Susann Prautsch/dpa)
"Koch des Jahres 2016" ausgezeichnet

Der Restaurantführer "Gault Millau" kürt Andreas Krolik, den Küchenchef des Frankfurter Restaurants "Lafleur", zum "Koch des Jahres". Dabei hatte der heute 42-Jährige eigentlich einst ganz andere Pläne.


Bescheiden, bodenständig, aber dennoch experimentierfreudig und offen für neue Wege in der Gourmetküche: Der 42-jährige Andreas Krolik ist der neue Koch des Jahres des Restaurantführers "Gault&Millau". Er verdankt seine Karriere auch dem Ende der DDR, denn die Wende machte seinen eigentlichen Berufswunsch zunichte: "Ursprünglich wollte ich Förster werden", verrät der Chef des Frankfurter Lokals "Lafleur", dem seine Kochkunst nicht nur den Titel "Koch des Jahres", sondern auch zwei Michelin-Sterne eingetragen hat.

"Koch des Jahres"
Apfelwein wie er in Hessen getrunken wird: aus einem 'Gerippten' – so nennt man das Glas. Ausgeschenkt wird er traditionell aus einem 'Bembel'. (Quelle: dpa/Arne Dedert)
Cider, Cidre, Apfelwein – wo ist eigentlich der Unterschied?

Cider, Cidre oder Ebbelwoi, der Apfelwein und -schaumwein hat viele Namen, aber was ist eigentlich der Unterschied – trinkt man ihn anders, wird er anders verarbeitet? Wir haben uns auf Ursachenforschung begeben.


Grob zusammengefasst kann man sagen, dass englischer Cider und französischer Cidre im Grunde das gleiche Getränk sind. Beides fällt unter die Kategorie Apfelschaumwein oder Apfelsekt. Bei der Herstellung werden die Äpfel zunächst gepresst und dann im geschlossenen Tank oder in der Flasche unter Druck vergärt. 

Apfel-Kunde
Bacon-Boom: Nicht nur pur direkt aus der Pfanne ein Genuss. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Drei grandiose Dinge, die Sie mit Bacon machen können

Wir alle kennen und lieben Bacon, morgens zum Frühstück schön kross aus der Pfanne – herrlich! Aber tatsächlich kann richtig guter Speck noch mehr. Wir haben drei ziemlich ausgeschlafene Rezepte zusammengestellt und mit dem Metzgermeistert Marcus Benser aus der Berliner Blutwurstmanufaktur darüber gesprochen, woran man richtig guten Bacon eigentlich erkennen kann.


Die Blutwurstmanufaktur ist eine echte Institution in Neukölln, hier werden seit 1902 Fleisch- und Wurstwaren verkauft und auch heute noch wird der Bacon morgens frisch aus der Räucherkammer geholt. 

Bacon-Boom
Diese Biere wurden extra für die kalte Jahreszeit produziert. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das richtige Bier für Kälte und Dunkelheit: Winterbiere im Test

Bier trinken im Winter – das macht Spaß! Vor allem kleinere Brauereien bringen mit den ersten kalten Tagen ihre Winter- und Weihnachtsbiere heraus. Sie sind meist nur einige Wochen zu haben und schmecken dunkel, nach Kamin, Schokolade und Schinken. Doch Vorsicht: Viele enthalten bis zu 14 Prozent Alkohol. WANTED.DE hat getestet, was Winterbiere bieten.


Die Brauerei Tuborg startet Anfang November in ganz Dänemark den Ausschank ihres Weihnachtsbiers, auf dänisch "Julebryg". Es wird nur sieben Wochen lang verkauft. 250 Brauereimitarbeiter in blauen Weihnachtsmann-Kostümen besuchen auf 50 Routen insgesamt 400 Gasthäuser – und sie werden von den Gästen in bester Partystimmung erwartet. 1981 erschien das "Julebryg" zum ersten Mal und hat so einen inoffiziellen dänischen Feiertag geschaffen. Nun steigt auch bei der Brauerei Tuborg, die zum Carlsberg-Konzern gehört, die Stimmung: Denn das Julebryg hat sich zum bestverkaufte Bier Dänemarks entwickelt. Davon werden mehr Flaschen verkauft als sämtliche Biere, die über ganze Jahr zu haben sind.

Winterbier-Test
Winzer des Jahres (Quelle: dpa)
Das ist die "Wein-Entdeckung" des Jahres

Es sind die wichtigsten Preise für Winzer, Sekthersteller und Sommeliers hierzulande: Die Auszeichnungen des "Gault & Millau" Deutschland. Wir stellen die wichtigsten Preisträger für 2017 vor.


Noch vor drei Jahren war Julia Bertram Deutsche Weinkönigin, nun wird sie als Winzerin gewürdigt. Im Weingut in Dernau an der Ahr zeige sie, dass sie ihr theoretisches Wissen auch praktisch umsetzen könne, meint der "Gault & Millau".

Wein-Entdeckung
Nicht nur gute Karten entscheiden über den Erfolg beim Poker. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Erfolgreich pokern: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Gedimmtes Licht, ein Whisky und ein gutes Blatt auf der Hand – für eine erfolgreiche Pokerrunde mit den Jungs fehlen nur noch die perfekten Tipps vom Experten. WANTED.DE hat einen Pokerprofi befragt.


Aus jeder Karte etwas ziehen und bei jeder Runde mitgehen – diesen Fehler begehen nur zu oft Anfänger. Der ehemalige Pokerprofi und Deutschlands bekanntester Pokerexperte, Jan Heitmann, weiß: "Anfänger spielen eher loose passive", also zu viele Hände und beobachten das Geschehen.

Poker-Tipps
Auch in Deutschland werden zahlreiche Spitzenweine produziert. (Quelle: imago)
Der "Winzer des Jahres" ist gekürt

Der "Winzer des Jahres 2016/17" kommt aus Baden-Württemberg. Bei der Bundesweinprämierung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) für Wein- und Sekt-Auszeichnung erhielt das Weingut Karl Busch im schwäbischen Bretzfeld-Dimbach den Bundesehrenpreis in Gold.


Die Jury lobte in Baden-Baden den Winzer als experimentierfreudig und engagiert im Streben nach Spitzenqualität.

Der "Winzer des Jahres" ist gekürt
Massimo Bottura ist einer der besten Köche der Welt. WANTED.DE interviewte den berühmten Drei-Sterne-Koch. (Quelle: imago)
Interview mit Kochlegende Massimo Bottura

Die seit 2011 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete "Osteria Francescana” von Massimo Bottura aus Modena führt seit Juni die Liste der "50 besten Restaurants der Welt" an. 1995 eröffnete der frühere Jura-Student sein Restaurant. 2002 erhielt er den ersten Stern. Im exklusiven Interview mit WANTED.DE erzählt Bottura über seine Tradition, die Verbindung von Kunst und Küche, die Poesie des Alltags und die Nächte in der Küche mit seiner Hündin Luna.


Wanted.de: Signor Bottura, 1995 haben Sie die Osteria Francescana eröffnet. Wie haben Sie sich am ersten Tag gefühlt?

Interview mit Kochlegende
Die Herzensdame im Sturm zu erobern, fällt vielen schwer. Wir geben Tipps. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
In zehn Schritten zu Ihrer Traumfrau

Von der ersten Kontaktaufnahme zu erfolgreichen Dates – bis Sie Ihre Traumfrau erobert haben, kann es ein ganz schön langer Weg sein. Mit diesen Tipps bekommen Sie Ihre Herzdame.


Schritt 1: Annäherung

Herzdame erobern
Feinste Gerichte aus Wildfleisch – Wir verraten, wie Sie diese zubereiten. (Quelle: Deutscher Jagdverband)
Deutschlands Gourmetwochen haben begonnen

Im Winter und Herbst, kommt das Beste in der Küche aus dem Wald. Der schwarzwälder Sternekoch und Jäger Karl-Josef Fuchs erklärt, worauf es beim Einkaufen und Zubereiten von Wild ankommt.


Nun gibt’s feinstes Fleisch frisch aus dem Wald in der Nähe. Mehr bio geht nicht, es ist garantiert frei von Mastfutter von Hormonen, Antibiotika und Medikamenten – und mehr Geschmack gibt’s nirgends. Wildschweine, Hirsche und Rehe, Fasane, Wildenten und -hasen dürfen nun bis zum Beginn 2017 gejagt werden. Regional können die Jagdzeiten allerdings unterschiedlich sein.

Gourmetwochen
Viele junge Spitzen-Köche setzen auf regionale Produkte und verwenden selbst exotische Zutaten. (Quelle: Chef-Sache)
Kochkunst brutal lokal: Neues aus der Spitzenküche

Eine neue Elite junger Köche macht in der deutschen und internationalen Top-Gastronomie von sich reden. Manche bieten tolle Speisen ohne Luxus-Chi-Chi. Sie setzen auf regionale Produkte, gehen dabei aber auch ungewöhnliche Wege.


Poul Andrias Ziska von den Färöer Inseln im Nordatlantik kocht mit Eissturmvögeln und fermentiertem Lammfleisch, Jonnie Boer bringt Tulpenzwiebeln und Seerosen aus seiner holländischen Heimat auf die Teller, und Jordi Roca aus Gerona destilliert Schafswolle. Hauptsache kreativ und regional heißt die Devise der meisten Spitzenköche, die sich in diesem Jahr beim Schaukochen auf dem Festival "Chefsache" in Köln präsentierten.

Kochkunst brutal lokal
Kein sexuelles Interesse an Ihrer Partnerin oder Sprachlosigkeit - dann sollten Sie Ihre Beziehung überdenken. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Zehn Zeichen, dass Sie Schluss machen sollten

Wenn es in der Partnerschaft über längere Zeit schlecht läuft, herrscht oft Unschlüssigkeit: Ist die Liebe wirklich weg, die Beziehung endgültig vorbei – oder lohnt es sich noch einmal zu kämpfen? Diese Anzeichen sprechen dafür, dass eine Trennung in Frage kommt.


1. Sie träumen nicht mehr von ihr

Beziehung in der Krise
Pilzresistente Rebsorten werden immer wichtiger, sind den Konsumenten aber kaum bekannt. (Quelle: Marijan Murat/dpa)
Weinbau: Kennen Sie schon Piwis?

Kenner des Weinanbaus werden schon mal von Piwis gehört haben. Das Kürzel steht für "pilzwiderstandsfähige Rebsorten". Solche Züchtungen werden in der Zunft immer beliebter. Doch die Verbraucher können damit noch wenig anfangen. Dabei handelt es sich auch um Qualitätsweine.


Der alte Trollinger musste raus. Die Reben, die der Großvater einst angebaut hatte, waren alt und somit jenseits der guten wirtschaftlichen Nutzbarkeit. Was also anpflanzen? Die Hoch-Zeiten vom Trollinger seien vorbei, dachte sich Jung-Weingärtner Christoph Klopfer. "Ich will nichts gegen Trollinger sagen - das ist ein schöner fruchtiger Wein für den Sommer." Aber aus so einer guten Lage "musst Du mehr rausholen". Also entschied er sich für etwas ganz Neues. Der Ökowinzer steht auf seinem idyllisch terrassierten Weinberg in Stuttgart, blickt auf den vorbeifließenden Neckar. Drei Jahre ist es her, da pflanzte er die Rebsorten-Züchtung VB Cal.1-22.

Kennen Sie schon Piwis?
Der portugiesische Vinho Verde (übersetzt 'grüner Wein') ist farblich von einem Weißwein nicht zu unterscheiden. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Die Besonderheiten des portugiesischen Leichtgewichts

Vinho Verde, grüner Wein  – was ist das eigentlich? Wo kommt er her und warum heißt er grün, obwohl er gar nicht grün aussieht?


Er kommt aus dem Norden Portugals und ist wider des Namens nicht grün: Vinho Verde. So heißt er nur, weil er jung ins Glas kommt – wie eine Frucht, die noch nicht reif ist. Ist die Flasche abgefüllt, wird er auch schon ausgeschenkt. Und, nein, sein Name wird nie übersetzt. Schließlich steht er für eine Denominação Origem Controlada (DOC), eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Es gibt ihn als Rot-, Weiß-, Rosé-, oder Schaumwein. Aber auch in der nicht schäumenden Version prickelt meist etwas Kohlensäure mit.

Vinho Verde
Koffein meets Spirituose: Wir stellen Ihnen schmackhafte Kaffee Mix-Ideen vor. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Wachmacher mit Umdrehungen: Rezepte für Kaffee mit Schuss

Latte Macchiato, Wiener Melange und Cortado – Kaffee kennt viele Namen und Versionen. WANTED.DE serviert Ihnen leckere Herren-Drinks mit Schuss.


Der Geschäftsmann greift zum Espresso, der Berliner zum Latte Macchiato, der Kenner zum Cortado und manche Lady zum Cappuccino. Doch was ist am Abend? Wer in geselliger Runde an der Bar Lust auf eine Runde Koffein verspürt, der fragt einfach nach Irish Coffee und Co.

Kaffee mit Schuss
Welche Flasche ist top – welche ein Flop? Wir geben Hinweise. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das Etikett verrät die Qualität des Proseccos

Prosecco war noch vor einigen Jahren spottbillig, süß und kam aus der Dose. Heute unterliegt seine Produktion strengen Richtlinien, gute Flaschen kosten bis 30 Euro. Ein Experte erklärt, was einen echten, guten Prosecco ausmacht, welche Varianten es gibt – und wie man sie beim Blick aufs Etikett unterscheiden kann.


Party-Plörre war gestern. Seit einigen Jahren hat der weltbekannte italienische Schaumwein sein Ballermann-mit-Kohlensäure-Image abgestreift und gilt wieder als unkomplizierte, fein-aromatische und leichte Aperitif-Spezialität aus hochwertiger Produktion. Zwar haben auch heute noch Discounter billigen Prosecco für 2,49 Euro im Angebot, doch längst ist er auch wieder in anspruchsvollen Weinläden und guten Restaurants zu finden. 

Guter Prosecco
Oktoberfest und Bier – das gehört zusammen wie Dirndl und Dekolleté. Doch welches Hopfen-Getränk schmeckt auch wirklich gut? (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Die sechs Oktoberfestbiere im Vergleich

Oans, zwoa, gsuffa! Zum Oktoberfest kommen Millionen Besucher, um im Festzelt jede Menge Bier zu trinken. Doch wie schmecken die Biersorten, die in die Maßkrüge gezapft werden? WANTED.DE hat die sechs aktuellen Oktoberfestbiere getestet, von denen fünf in ganz Deutschland auch im Supermarkt verkauft werden.


Das Oktoberfest lebt von seiner rund zweihundert Jahre alten Tradition. Längst reisen Besucher aus der ganzen Welt nach München, um das Bier der sechs Münchner Brauereien Löwenbräu, Spaten, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräu und Augustiner aus dem Maßkrug zu trinken. 

Oktoberfestbiere
Auch ein Sinn für Humor kann verlockend wirken. Wir geben Tipps für Leichtsinn und Lustigkeit. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
So verführen Sie Frauen mit Charme und Humor

Vergessen Sie coole Anmach-Sprüche, Witze zünden bei der Damenwelt besser. Mit Humor lassen sich viele Frauen rumkriegen. Lachen ebnet außerdem den Weg für eine gelungene Beziehung. WANTED.DE verrät Ihnen, mit welchem Humor Sie Frauenherzen erobern – und mit welchem nicht.


Die Wünsche der Damenwelt sind Ihnen Befehl? Dann nehmen Sie sich die Aussagen der Single-Ladys zu Herzen: 91 Prozent der Frauen wollen einen humorvollen Partner und die drei wichtigsten Eigenschaften eines Traummannes sind: Treue, Humor, Intelligenz – so ermittelte es die Online-Singlebörse ElitePartner.de, die Single-Studien von 2007 bis 2010 auswertete. Natürlich ist die Kombination entscheidend: Ein hohler Pausen-Clown ist ebenso wenig attraktiv wie ein treuer Miese-Peter.

Sexy Humor
Mit dem selbst gemachten Ketchup werten Sie Ihr Steak auf. (Quelle: imago)
Leckeren Ketchup ganz einfach selbst machen

Ein leckerer Ketchup gehört zum Barbecue einfach dazu. Doch wohl die meisten von uns greifen zur industriellen Massenware aus Tomaten. Dabei kann man eigenen Ketchup kinderleicht herstellen. Und der Phantasie und den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt.


Neben den fruchtigen Tomaten ist es das Zusammenspiel von Süße und Säure, das dem Ketchup seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Ganz ohne Zucker geht es also nicht – aber beim Selbermachen lässt sich feiner dosieren. Die Kochbuchautorin Cosima Bellersen Quirini setzt gerne auf die natürliche Süße von Obst. "Datteln, Feigen oder Aprikosen geben der Soße Süße und Säure", erklärt sie. Sogar Erdbeeren kann man verwenden. Knoblauch, Thymian, Petersilie, Pfefferkörner, Currypulver, Oregano und Paprika empfiehlt Bellersen Quirini zum Würzen.

Ketchup-Rezept
Corsair Artisan ist eine kleine Destillerie. Hier wird Whiskey quasi noch handgemacht. (Quelle: Corsair Artisan)
Destillen-Tour: Auf dem Kentucky Bourbon Trail

Amerikanischer Bourbon Whiskey wird vornehmlich in Kentucky gebrannt. Wer einen guten Drink schätzt, sollte sich deshalb ins Auto setzen und das Land besuchen. Wer den Whiskey jedoch an Ort und Stelle verkosten möchte, stößt nicht selten auf Schwierigkeiten.


Bourbon Whiskey wird vornehmlich in dem "flyover state" gebrannt – dem Bundesstaat, den die meisten US-Touristen nur überfliegen und deshalb höchstens aus der Luft kennen. Von hier stammen mehr als 90 Prozent der weltweiten Produktion. Ausgerechnet hier kann man ihn aber oft nicht kaufen und öffentlich trinken. Wenn man dann gemeinsam mit den Mitreisenden und dem hier gekauften Bourbon in einer braunen Papiertüte über die Landkreisgrenze fährt und im Hotelzimmer trinkt, kommt man sich fast vor wie früher auf der Klassenfahrt. Zu Hause kann man von Hotels ohne Bar erzählen, oder von ganzen Städten ohne Bars und von Restaurants ohne alkoholische Getränke auf der Karte. 

Der Bourbon Trail
Burger müssen nicht ungesund sein. Im Handumdrehen verwandeln Sie das Fast Food in eine vollwertige Mahlzeit. (Quelle: obs/Bun Bao)
Pimp my Burger! Gesunde Hochstapler

Burger grillen heute: Das beliebte Fast Food zeigt sich von seiner gesunden und kreativen Seite. WANTED.DE geht auf Kostprobe und präsentiert Ihnen außergewöhnliche Burger-Kreationen.


Rümpften früher Ernährungswissenschaftler und Sterneköche die Nase über das schlichte Fast Food, so zählen Burger seit einigen Jahren zu einer Art Lifestyle-Essen. Food-Blogger und Gourmets drehen und wenden gleichsam den Patty (das flache Stück Fleisch), backen Brötchen und belegen die Kreation mit teilweise ungewöhnlichen Zutaten. So entsteht eine rundum gesunde Kost.

Pimp my Burger!
Zum guten Patty aus edlem Fleisch gehört natürlich kein 0815-Bun vom Discounter.  (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Patty sucht Bun: die leckersten Burger-Brötchen

Zum perfekten Burger gehört das richtige Bun. Übersetzt bedeutet das schlicht: "Brötchen". Doch was es im Supermarkt zu kaufen gibt, taugt nichts. Selbst ist der Mann: Oliver Quaas, Deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, weiß, wie man ein grandioses Burger Bun backt. Er erklärt, worauf es ankommt.


"Ein richtig guter Burger braucht ein Patty aus bestem Fleisch und ein genau abgestimmtes Bun. Alles weitere ist 'Schöner Wohnen'", sagt Quaas. Das weckte seinen Ehrgeiz: "Aber die Buns, die man kaufen kann, sind für mich die gleiche trockene Pappe wie die in den Hamburgerketten. Einen Burger kann man sich nicht schönreden. Er schmeckt – oder halt nicht. Das hat mich angetrieben, sie selbst zu backen."

Patty sucht Bun
Standfest futtern: Diese Lebensmittel fördern die Männlichkeit. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Potenz-Food: Essen für mehr Standfestigkeit

Obst, Gemüse und Meeresfrüchte statt kleiner blauer Pillen – mit der richtigen Ernährung lässt sich was für die Potenz und Standfestigkeit tun. Welche Lebensmittel der Männlichkeit besonders zuträglich sind und wovon Sie lieber die Finger lassen sollten, hat die Wissenschaft ermittelt.


Viele Naturerzeugnisse wurden bereits auf ihre potenzfördernde Wirkung untersucht. Darunter die Wassermelone: US-Forscher der A&M University Texas führen die positive Wirkung auf die Erektion auf das darin enthaltene Citrullin zurück, das unter anderem für die Erweiterung der Blutgefäße sorgt – ähnlich wie Viagra. Allerdings steckt die höchste Konzentration in der ungenießbaren Schale.

Potenz-Food
Tasting (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Whisky richtig trinken: ein Grundkurs für Einsteiger

Man kennt es aus Filmen: Da stapft der Protagonist durch die Tür, mustert den Barkeeper und bestellt grimmig "Whiskey". Handelt es sich beim Film um einen Western, kommt ein Glas dunkelbrauner Flüssigkeit, die unser Protagonist in einem Zug leert. Dagegen schwenken Mafiosi in ihren jeweiligen Film-Genres ein dickes Tumbler-Glas voller Eis. Danke Hollywood! Du hast uns gezeigt, wie man Whisky beziehungsweise Whiskey nicht trinken sollte. Hier der Grundkurs zum Thema "Whisky trinken".


Wer Whisky (der schottische wird ohne "e" geschrieben) genießen möchte, braucht zunächst ein Glas: Kenner schwenken dieses, um die Aromen besser wahrzunehmen. Wer mal Destillen besucht hat, sieht auffallend oft "Riechgläser", die einem länglichen Sherry-Glas mit kurzem Stiel ähneln. 

Whisky richtig trinken
Stuart Dunbar hält seinen kostbaren Fund in den Händen: den wohl größten Schwarzen Trüffel, der je entdeckt wurde. (Quelle: AFP)
Australier findet Mega-Trüffel und nennt ihn "das Biest"

Der besonders seltene und dadurch kostbare Trüffel lässt sich nicht kultivieren – somit gleicht jeder Fund einem Glückstreffer. Ein Australier hatte nun richtig Schwein: Er hat einen dieser Edelpilze in seinem Garten gefunden – und der ist so groß, dass er den bestehenden Weltrekord brechen könnte.


Der riesige Schwarze Trüffel bringt es auf ein Gewicht von 1,5 Kilogramm. "Es ist ein absolutes Biest", sagt Finder Stuart Dunbar. Er habe seit Februar gewusst, dass ein Trüffel an dem Ort wachse, doch habe er erst angefangen zu graben, als sich der Geruch des Pilzes im warmen Wetter verbreitet hat. Sein Hund Lani sei zuerst auf den Pilz aufmerksam geworden.

Mega-Trüffel
Wie wird die Kohle am schnellsten einsatzbereit? Wir haben uns informiert. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Übers Feuer herrschen: Tipps zum Anzünden des Grills

Die Jäger in der Steinzeit hatten einen Anführer. Das war derjenige, der das Feuer entzünden konnte und das Fleisch verteilte. Das ist bis heute kaum anders geworden. Wer das Feuer entzündet, macht sich zum Anführer. Ist nach 90 Minuten die Kohle wellness-warm statt perfekt durchgeglüht, hat er versagt. Ein Grillprofi erklärt, worauf es ankommt.


Der hessische Grill-Vizemeister Oliver Hess hat in 22 Jahren professioneller Barbecue-Arbeit alle Techniken erprobt, mit denen sich schwarze Briketts zu blauroter Glut verwandeln. Für den Hotel- und Restaurantfachmann gibt es nur zwei Techniken, die seinen Ansprüchen etwa beim Event-Barbecue genügen: der Anzündkamin und der elektrische Ultraheißluftföhn.

Grill anzünden
Der Wein, der lange ins Vergessen geraten ist: der Tokajer. (Quelle: royal-tokaji.com)
Der Wein der Könige feiert sein Comeback

Im Barock galt er als König der Weine und war gleichzeitig Wein der Könige. Der Ruf war legendär, sein Preis obszön. Was Kenner heute für Bordeaux zahlen, war damals diesem Wein vergönnt: Die Rede ist vom Tokajer, einem der bedeutendsten und sicher traditionsreichsten Weißweine weltweit. Berühmt sind vor allem die ausdrucksstarken Süßweine, denen eine Edelfäule ihr besonderes Aroma verleiht. 


Das ungarische Weinanbaugebiet Tokaj blickt auf eine Jahrhunderte alte Weinbautradition zurück. Angebaut werden ausschließlich weiße Rebsorten: Furmint, Lindenblättrigen (Hárslevelű) und Muskateller (Sárgamuskotály). Dabei stechen insbesondere die Süßweine aus den sogenannten Aszu-Beeren heraus. Mit solch einer langen Tradition wird kaum ein anderer Wein gekeltert. Das Verfahren, nach dem der Tokajer Aszu hergestellt wird, ist einzigartig. Und Basis für einen unverwechselbaren Geschmack.

Tokajer
Whisky sollte stehend gelagert werden. (Quelle: imago/Eibner)
So lagern Sie Whisky wie ein richtiger Profi

Die Hausbar eines Whisky-Kenners ist üblicherweise mit einer reichhaltigen Auswahl bestückt. Keiner will zu jedem Anlass und in jeder Stimmung immer das Gleiche trinken. Doch je größer die Vielfalt, desto länger steht jede einzelne Flasche im Regal. Wir verraten, ob Ihr Whisky im Laufe der Zeit besser wird oder ob Sie ihn irgendwann wegschütten müssen. Keinesfalls aber sollten Sie Whisky lagern wie Wein.


Abends im Spätsommer im Garten oder im Winter vor dem Kamin: Manches Mal passt ein leichter, fruchtiger Single Malt aus den Highlands einfach besser – an anderen Tagen ist der torfig-ölige Inselwhisky die bessere Wahl. Whisky-Liebhaber haben aus verschiedenen Gründen mehrere Sorten zur Auswahl. Nicht zuletzt kann Whisky sogar eine lohnenswerte Wertanlage sein.

Whisky lagern
Alles Wissenswerte, das Sie über Feuerkörbe wissen sollten, erfahren Sie hier. Zudem zeigen wir Modelle, die uns besonders gut gefallen haben. (Quelle: Skargaarden)
Heiß und formschön: die edelsten Feuerkörbe

Eine Feuerstelle ist das Muss für stilvolle Gartenpartys und romantische Sommernächte. Lodert das Feuer in einem Designer-Feuerkorb, erhalten Sie eine gemütliche Atmosphäre plus einen echten Eyecatcher. Hier erfahren Sie alles, was Sie vor dem Kauf wissen sollten.


Das System ist altbewährt: Bereits in der Antike und in mittelalterlichen Burgen kamen Feuerkörbe zum Einsatz, um für Wärme und Licht zu sorgen. Der klassische Feuerkorb ist aus Stahlbändern geschmiedet und an den Seiten offen, was zu einem besonders dekorativen Licht- und Schattenspiel führt. Sie sollten darin jedoch eher größere Holzscheite verbrennen, die kleineren könnten rausfallen. Viele Feuerkörbe sind heute mit einer Bodenplatte ausgestattet, in der Holzstücke und Asche aufgefangen werden. Platzieren Sie Ihren Korb nur auf feuerfesten Böden wie Fliesen, Sand oder Stein – laut Brandschutz gilt ein Feuerkorb als offene Feuerstelle.

Feuerkörbe
Cocktails mit Stammwürze: Genießen Sie den Sommer mit erfrischenden Bier-Cocktails aus aller Welt. (Quelle: Drink-Syndikat)
Pimp my Beer! Die leckersten Cocktails mit Bier

Sie mixen Bier maximal mit Limonade? Da geht doch mehr, viel mehr. Bier-Cocktails sind das Getränk der Stunde. Cocktail-Experten haben für WANTED.DE den Shaker ausgepackt: So trinkt man Bier heute.


Bier und Cocktails, das klingt für die einen wie Leberwurst mit Marmelade, für die anderen gilt ein Bier-Cocktail als ausgezeichnetes Sommergetränk. Fast jeder von uns weiß um die erfrischende Wirkung eines Radlers. Tatsächlich handelt es sich bei dem Mix aus Bier mit Limonade im Endeffekt bereits um einen Cocktail.

Pimp my Beer!
Champagner ist ein prickelndes Vergnügen, dessen Qualität nicht nur am Preis festzumachen ist. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Guten Champagner erkennen: Was Sie am Etikett ablesen können

Eineinhalb Autostunden von Paris entfernt liegt die Region Champagne. Hier entsteht das wohl prestigeträchtigste alkoholische Getränk – der Champagner. Und die Winzer hüten ihren Schatz: Sowohl Anbaufläche als auch Produktionsmenge sind begrenzt, die Verarbeitung wird streng reglementiert und kontrolliert. Wer in Deutschland zum Champagner-Regal greift, hat oft dennoch wenig Ahnung, ob er nun allerhöchste oder mindere Qualität kauft – der Preis dient oft als einzige Orientierung. Zeit für WANTED.DE, das zu ändern.


Es gibt einen Anlass, den es zu feiern gilt. Oder Sie möchten sich schlichtweg etwas gönnen? Schön! Nun stehen Sie vor der Qual der Wahl, denn vom Discounter bis hin zum Weinversand oder dem Fachhandel gibt es in Deutschland einige riesige Auswahl. Stehen Sie bereits vor dem Regal und brauchen eine Entscheidungshilfe, möchten wir Ihnen jetzt helfen. Werfen Sie zunächst einen Blick auf das Etikett.

Gute Champagner
Bison ist im Vergleich zum Rind fast Fitness-Food. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Bison: die gesündere Alternative zum Rindfleisch

Einst ernährte der Bison die Indianer. Heute kommt das Fleisch im Steakhaus auf den Tisch. Wir erklären, warum es gesünder ist und verraten einen wichtigen Punkt zur Zubereitung.


Bisonfleisch schmeckt nicht nur erstklassig, es kommt inzwischen sogar von hiesigen Weiden. Bisons grasen in Hundsdorf, Sickenhausen, Baierbach oder Schwarmstedt. Mit 1,2 Tonnen sind die größten ausgewachsenen Tiere in etwa so schwer wie ein VW Golf.

Bisonfleisch
Der charismatische Koch Roland Trettl wechselte vom Gourmet-Restaurant zum Fernsehen. (Quelle: VOX / Simon Hausberger / picture-alliance )
Roland Trettl: "Kocht g'scheit und haltet die Klappe!"

Der Südtiroler TV-Koch Roland Trettl versucht sonntags auf Vox gemeinsam mit Tim Mälzer bei "Kitchen Impossible", ein unbekanntes Gericht eines internationalen Kochs ebenso gut zuzubereiten. Ab September ziehen er und Mälzer zudem mit der "Karawane der Köche" auf Sat.1 durch Deutschland und Trettl übernimmt Mälzers Juroren-Rolle bei der vierten Staffel von "The Taste".


Trettl hat jahrelange Erfahrung in der Sterneküche, er arbeitete bis 2013 in seinem Sternerestaurant "Ikarus" am Hangar-7 in Salzburg mit Top-Köchen aus allen Erdteilen. 2015 erschien sein Buch über diese Erfahrungen: "Serviert. Die Wahrheit über die besten Köche der Welt". Im Interview mit WANTED.DE erzählt er über sein Hamsterrad, die Liebe zum Kochen und warum ein Koch nichts im Restaurant verloren hat.

Roland Trettl
Der Brosé ist eine neue Whisky-Variante: mit frischen Früchten und im Weinglas serviert. (Quelle: Katharina Flick)
Männer trinken jetzt Brosé - die neuen Cocktails mit Whisky

Whisky trinkt man am besten pur. It’s as simple as that. Es sei denn, es handelt sich um einen Blend – den haben gerade die internationalen Barkeeper für sich wiederentdeckt. WANTED.DE hat sich in New York auf Spurensuche begeben und frische, neue sowie altbekannte Whisky Cocktails zusammengetragen.


Es gibt Dinge, die kommen einfach nie aus der Mode, dazu gehört ein perfekt gemixter Whisky Sour. Kenner und Barkeeper bewerten häufig sogar die Qualität einer Bar nach der Machart dieses Kultdrinks. Frei übersetzt heißt das so viel wie: Guter Whisky Sour – gute Bar. Schlechter Whisky Sour – Goodbye und auf zur nächsten. Ein Trend, der sich abzeichnet: Während viele alteingesessene Barkeeper den Drink ausschließlich mit Bourbon mixen, setzen besonders jüngere Barchefs gerne mal auf Scotch, um dem Drink so eine rauchigere Note zu verleihen.

Männer trinken Brosé
Eva Longoria redet mit WANTED.DE über Erfolg, Männer und ihre Rolle als erfolgreiche Businessfrau. (Quelle: dpa)
Interview mit der attraktiven Eva Longoria

Eva Longoria ist Schauspielerin ("Desperate Housewives"), Produzentin und unfassbar sexy. So weit, so offensichtlich – dass sie jedoch auch eine smarte Businessfrau ist, an der Seite von Hillary Clinton Wahlkampf betreibt und sich für die Rechte von Latinas einsetzt, ist nicht ganz so bekannt. Grund genug also, sich diese Seite einmal genauer anzuschauen.


WANTED.DE hat die 41-Jährige am Rande des Gründer-Wettbewerbs "Chivas - The Venture" in New York zum Interview getroffen, wo sie als Jury-Mitglied über die Verteilung von einer Million US-Dollar Investment an Social Entrepreneurs entschieden hat. Klingt beeindruckend? Ist es auch! Denn als hübsche Hollywood-Schauspielerin hat Eva ziemlich oft das Gefühl, sich gegenüber ihren männlichen Kollegen noch einmal besonders beweisen zu müssen.

Eva Longoria
Til Schweiger (l.) und DJ Smash bei der Eröffnung des Restaurants 'Barefood Deli'. (Quelle: dpa)
Leichtes bei Til, Pasta von Elyas M'Barek

Im "Tatort" ballert er sich schwer bewaffnet durch die Hamburger Unterwelt, in der Küche mag er es lieber "leicht" und "ohne viel Schnickschnack": Til Schweiger hat sein neues Restaurant  "Barefood Deli" in der Hamburger City eröffnet. Bei der Eröffnungsfeier gaben sich prominente Gäste wie Udo Lindenberg, Wladimir Klitschko, Ex-Fußballer Thomas Helmer sowie "Tatort"-Kollege Fahri Yardim die Klinke in die Hand.


Knapp 200 Plätze auf zwei Etagen – und vieles aus den Filmen und der privaten Welt des Produzenten, Regisseurs und Schauspielers. Szenen- und Setfotos aus "Keinohrhasen", "Kokowääh" und "Honig im Kopf" hängen ebenso an den Wänden wie ein Bild seiner Eltern. Auch ein eigenes Bier hält der Neu-Gastronom parat: das "Tils", 4,8 Prozent, gebraut in Bayreuth. Auf den Namen seiner Tochter Emma, gerade 14 geworden, hatte der vierfache Vater ja schon vor einiger Zeit einen eigenen Rotwein getauft.

Promi-Restaurants
Star-Flitzer unterm Hammer: Justin Biebers Ferrari wird versteigert.  (Quelle: Photos courtesy of Barrett-Jackson Auction Co, LLC)
Justin Biebers Ferrari kommt unter den Hammer

Der Sportwagen wurde komplett nach den Vorstellungen des Popstars entwickelt. Doch er ist nicht ganz makellos.

Popstar-Ferrari
Traumhaftes Panorama: Viele Radtouren bieten neben Fitness-Training auch  atemberaubende Naturerlebnisse…  (Quelle: Radlabor)
Ab auf den Drahtesel: der gelungene Start auf dem Bike

Radfahren ist nicht nur gut für die Gesundheit – es macht auch schön und glücklich. Wir verraten, was Sie dazu brauchen.

Richtig Radfahren
William Frederick Cody alias Buffalo Bill gilt als schillerndste Figur des Wilden Westen. (Quelle: imago/Leemage)
Buffalo Bill
Buffalo Bill

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