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Genuss

Carpaccio ist ein Klassiker bei den Gerichten aus rohem Fleisch. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Carpaccio und Tatar: So köstlich ist pures Fleisch

Grillen? Braten? Nicht doch. Rohes Fleisch und roher Fisch schmecken ausgezeichnet - etwa als Carpaccio und Tatar. WANTED.DE zeigt, welche Fleisch- und Fischsorten sich eignen, worauf es beim Zubereiten ankommt und was am besten schmeckt.


Zu Beginn des 20. Jahrhunderts wurde die Küche von einer der wichtigsten Erfindungen unserer Zivilisation verwandelt: Dem Kühlschrank. Zuvor ließen sich schnell verderbliche Lebensmittel wie roher Fisch und rohes Fleisch höchstens für kurze Zeit im Eiskeller lagern – den besaßen aber nur Adlige mit Schloss und Vorratshaltung. Plötzlich war alles anders: Der mit Strom betriebene Kühlschrank machte neue Zubereitungen und Rezepte möglich. So schuf der französische Meisterkoch Auguste Escoffier in seinem 1921 erschienenen Kochbuch "Guide culinaire" ein Gericht, das Männer bis heute lieben: Das "Beefsteack à la Tartare".

Roh und pur
Daniel Humm (Quelle: dpa)
Er kocht im weltbesten Restaurant

Esserlebnis, Genuss und "ein Gefühl des Vergnügens" – das zeichnet das weltbeste Restaurant 2017 aus. Wer zu diesem Vergnügen kommen möchte, muss einmal über den großen Teich nach New York zum "Eleven Madison Park" von Spitzenkoch Daniel Humm reisen. Weitere Top-Adressen sind auch im europäischen Ausland zu finden. Auch zwei deutsche Häuser sind in den Top 50 vertreten.


Der New Yorker Gourmet-Tempel "Eleven Madison Park" ist zum besten Restaurant der Welt gekürt worden. Auf Platz zwei der Top 50 kam der Vorjahressieger, die "Osteria Francescana" im italienischen Modena, wie bei der Preisauszeichnung im australischen Melbourne bekannt gegeben wurde. Dritter wurde das spanische "El Celler de Can Roca" in Girona.

Wurst muss nicht zwangsläufig auf dem Brot oder dem Grill enden. Wir verraten drei leckere Rezepte. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Ran an die Wurst: drei überraschende Rezepte

Braten, grillen, kochen, aufs Brot legen: Das ist das Schicksal der meisten Wurstsorten. Doch aus Wurst lässt sich viel mehr machen: Wie wär's als Pasta-Sauce, zum Fisch oder mit Käse im nordafrikanischen Brik-Teig? Der Frankfurter Spitzenkoch Thomas Haus hat WANTED.DE drei überraschend unkomplizierte und feine Rezepte verraten.


Mit wenigen Minuten Vorbereitung lässt sich Wurst in Gerichte verwandeln, die auch Gourmets überraschen. Thomas Haus liebt Wurst – und solche Rezepte. Er gehört zu den besten Köchen Frankfurts. Für sein Restaurant "Goldman`s", das die Gastrokritiker des Gault Millau seit einigen Jahren mit 15 von 20 Punkten bewerten, produziert der Koch die Wurst selbst. Er kauft ausschließlich vollständige Tiere und verarbeitet sie traditionell, wie früher in der Landmetzgerei. Keine Massenware, keine Gewürzmischungen, keine Schnellverfahren. "Die besonderen Stücke werden direkt im Restaurant verarbeitet, aus dem richtigen Fett und den geeigneten Stücken stellen wir Würste her", erzählt er. In seinen Menüs kombiniert er sie auf spannende Weise mit Pasta, Gemüse, Fisch oder Meeresfrüchten.

Ran an die Wurst
WANTED.DE zeigt aktuelle Trends in der Welt der Weine und Spirituosen. (Quelle: Monika Skolimowska/dpa)
Die Weinwelt wird größer, bunter und lauter

Die Weinwelt wird größer, bunter und lauter: Das zeigt die ProWein in Düsseldorf, die inzwischen wichtigste Wein- und Spirituosenmesse der Welt. Über 60.000 Besucher und 6500 Aussteller aus mehr als 60 Nationen kamen. Auch ein paar Prominente wie Popstar Sting waren darunter. WANTED.DE zeigt, welche Trends die Weinszene derzeit bestimmen.


In einem sonst eher langweiligen Konferenzraum in der Düsseldorfer Messe waren plötzlich so viele Besucher, Kameras, Smartphones und Reporter wie nie zuvor. Der Grund: Ein Wein aus der italienischen Toskana wurde zur ProWein vorgestellt. Sonst kein Grund zum Drängeln – dort gibt es tausende Weingüter. Aber nur eins gehört dem 65-jährigen Pop-Weltstar Sting und seiner Frau Trudie Styler. Die beiden waren persönlich gekommen, um den Messebesuchern den aktuellen Wein "Il Palagio" ihres gleichnamigen Landguts vorzustellen. Sting weiß, wie's geht: So brachte er eine Gitarre mit und spielte für die Gäste drei Songs. Darunter war, na klar, "Message in a bottle". Seine Stimme war allerdings leicht heiser, und so saß nicht jeder Ton. Dem Publikum des Minikonzerts war's egal und feierte ihn.

Die Trends der ProWein 2017
Es muss nicht immer Riesling sein: In Deutschland wachsen spannende Rebsorten, die das Entdecken und Probieren lohnen.  (Quelle: Deutsches Weininstitut)
Deutschland kann mehr als nur Riesling

Deutschland ist ein traditionelles Weinbauland, in dem auf über 100.000 Hektar Rebfläche mehr als 40 Rebsorten angebaut werden. Doch weltbekannt ist nur eine geworden: Der Riesling, aus dem seit Jahrhunderten grandiose und teure Weine entstehen. Doch daneben wachsen hier Sorten mit spannendem Charakter, die Sie unbedingt probieren müssen. WANTED.DE stellt die interessantesten vor.


Wer in einem guten Restaurant einen guten deutschen Wein bestellen will und die Weinkarte studiert, findet meist stets die gleichen Rebsorten: Weißweine von Riesling, Grauburgunder und Sauvignon Blanc, dazu den renommierten, roten Pinot Noir, der hier Spätburgunder heisst sowie einige Spezialitäten wie Merlot, Cabernet Sauvignon oder Cuvées. Dabei wachsen in den deutschen Weinbergen viele charaktervolle und aromatisch ungewöhnliche Rebsorten, aus denen Winzer mit Qualitätsanspruch oft großartige Weine produzieren. Doch man muss sie finden. In den Dörfern und Städten der Anbaugebiete ist das meist leichter als in den Großstädten abseits des Weins. Und in den Weinregionen machen Winzer und Gastronomen das Entdecken und Probieren einfach.

Unbekannte Rebsorten
Der Rekord-Rum wurde 1966 vom Traditionshersteller Clément gebrannt. (Quelle: Philippe Tournaire)
Teuerster Rum für 100.000 Euro verkauft

Für edle Spirituosen zahlen Sammler Höchstpreise. Nun ist für stolze 100.000 Euro die teuerste Rum-Flasche der Welt verkauft worden.


Ein italienischer Käufer erwarb den Rum der Traditionsmarke Clément von der Karibikinsel Martinique, Jahrgang 1966, in einer mit Gold und Diamanten verzierten Kristallflasche, wie Clément und der Pariser Juwelier Tournaire mitteilten. Der Name des Käufers wurde nicht bekannt.

Rum für 100.000 Euro verkauft
Die Whisky-Branche ist im Umbruch. Top-Qualität kommt nicht nur aus Schottland. (Quelle: imago/Lars Reimann)
Das sind die Whisky-Trends in diesem Jahr

Guter Whisky reift Jahrzehnte in aller Stille, bis er sein feines Aroma entfaltet. Die Whisky-Branche ist derzeit das Gegenteil davon: Trends und Hypes, neue Brennereien, veränderte Produktionsprozesse und unentdeckte Regionen bestimmen die Diskussionen von Fans und Profis. Der erfahrene Szenekenner Peter Reichard erklärt, was 2017 für Whiskyfans wichtig wird.


Die etablierten Brenner experimentieren, neu gegründete Destillerien erhalten viel Aufmerksamkeit, Übernahmen und Käufe verändern die Kräfteverhältnisse der Branchengrößen - und die Preise steigen und steigen. Diese Trends haben das Whisky-Jahr 2016 bestimmt. Und was kommt 2017? "Diese Aspekte haben auch in diesem Jahr weiter Bestand", weiß Whisky-Experte Peter Reichard aus Offenbach, der in seinem Laden "Die Genussverstärker" über 200 Sorten führt und Tastings sowie Seminare in ganz Deutschland organisiert. "Die Steigerung der Preise ist noch nicht am Ende, aber sie fokussiert sich deutlicher auf alte, rare und teils spezielle Whiskysorten. Aber auch im mittleren Segment zeigen die Preise weiter nach oben", beurteilt er die Lage.

Whisky-Trends
Fast ein bisschen edel wirkt die Filiale der Zukunft von Aldi Süd. Da dürfen ein paar feine Produkte nicht fehlen: Eigenmarken etwa bei Champagner, Lachs, Whisky sollen die Kunden animieren, etwas mehr auszugeben.  (Quelle: Aldi Süd)
Luxus light: Was Gourmet-Produkte vom Discounter taugen

Wer Wildlachs genießen will, muss ihn nicht mehr im Feinkostgeschäft kaufen. Die Discounter haben ihn inzwischen ebenso im Angebot wie Champagner, Whisky, Barbarie-Entenbrust und Serrano-Schinken. Die Preise sind deutlich niedriger als an der Feinschmeckertheke. Wie ist das möglich? WANTED.DE erklärt es.


Wie wär's mit einem Glas Champagner? Ein Veuve Cliquot für knapp 50 Euro pro Flasche – oder lieber ein Veuve Monsigny für 12,99 Euro? Viele Konsumenten entscheiden schnell und schlicht: Sie nehmen die günstige Flasche, wie sie seit einigen Jahren bei Aldi im Regal steht. Manche sind felsenfest überzeugt: Der 13-Euro-Champagner kommt aus dem Hause Veuve Cliquot und trägt deswegen einen ähnlich klingenden Namen. Aldi habe für die Überproduktion des renommierten Hauses besonders günstige Konditionen ausgehandelt. Man bekomme echten Top-Champagner für rund ein Viertel des Preises – ein echtes Schnäppchen für Gourmets. Doch davon stimmt – nichts.

Discount-Luxus
Thomas Pfaffmann vom pfälzischen Weingut Wageck-Pfaffmann produziert Topweine, bei denen Sommeliers, Experten und Winzerkollegen die Augenbrauen heben. Seine Leidenschaft ist der nur schwierig auf höchstem Niveau zu erzeugende Pinot Noir.  (Quelle: Melanie Hubach)
Geheimtipps: Drei deutsche Nachwuchswinzer mit Potenzial

Die jüngste deutsche Winzergeneration produziert feine Weine auf einem Niveau, das noch vor wenigen Jahren nur die international renommierten Top-Betriebe erreichten. Bei Verkostungen und Wettbewerben landen sie ganz vorne – oft zur Überraschung der etablierten Weinkritik. WANTED.DE stellt drei Weingüter mit viel Potenzial vor.


Früher waren Winzer schlichte, bodenständige Landwirte, die ihre Weine so wie die Vorfahren erzeugten. Das Aussehen des Etiketts spielte keine Rolle, der Vollernter sparte viel Zeit bei der Ernte und die Kunden kauften am liebsten Weine, die Opa schon so gerne mochte. Die junge deutsche Winzergeneration schneidet dagegen Reben per Hand in der Steillage, lässt darin Gras und Kräuter wachsen, reduziert drastisch die Erntemenge und erscheint gut gelaunt im Designeranzug zur Weinpräsentation in Hamburg, München und Berlin. Was bei ihnen im Weinberg und Keller geschieht, erzählen sie mit lässigen Kommentaren über Twitter, Facebook, Whatsapp und Instagram.

Nachwuchswinzer
Dieser deutsche Klassiker hat es in sich: Die Haxe ist nicht für ihr mageres Fleisch bekannt. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Haxn, Eisbein, Haspel, Knöchla: ein sauguter Klassiker

Dieses Gericht gehört zu den wahren deutschen Küchenklassikern und hat ein Problem: Kennt jeder, isst keiner. Oder fast keiner. Denn Eisbein, Haspel, Knöchla oder Haxn, in Österreich Stelze hat einen großen Knochen, viel Fett - und damit ein schlechtes Image. Doch richtig zubereitet, schmeckt der Schweinelauf grandios. Profikoch Claus Fischer erklärt, worauf es ankommt.


Für Kalorienzähler, Salatfans und Hauptsache-mager-Genießer geht das gar nicht. Für Fleischfans, kulinarische Traditionalisten und Genusspuristen gehört der kiloschwere Teller dagegen zum Besten, was die deutsche Küche zu bieten hat. Die Vorderhaxe vom Schwein ist mit Knochen etwa 600 bis 800 Gramm schwer, die Hinterhaxe wiegt zwischen 1000 und 1800 Gramm. Sie wird gekocht, gepökelt und gekocht oder gegrillt. In ganz Norddeutschland, Berlin und Brandenburg heißt der Teil des Laufes zwischen Knie und Fußwurzel seit dem 19. Jahrhundert Eisbein, in Hessen und Umgebung Haspel, in Franken Knöchla und in Bayern Haxn. Wer in Österreich eine Haxn verspeisen will, bestellt Stelze, in der Schweiz je nach Region Gnagi oder Wädli.

Saugut
Serien schauen bis tief in die Nacht wird 2017 noch interessanter: Die Streaming-Anbieter wie Netflix werden viele neue und exklusive Serien anbieten. Wer will da noch schlafen? (Quelle: Netflix)
Netflix, Amazon, Sky und Co. im Vergleich

Neue Serien und Staffeln, noch mehr Optionen und Komfort: Serienfans in Deutschland haben's gut. Derzeit liefern sich die wichtigsten Anbieter von Streaming-Diensten einen harten Wettbewerb um Millionen Kunden. Ihre Zahl wächst rasant. Amazon Prime, Maxdome und Netflix produzieren nun sogar erste exklusive deutsche Serien – na klar, mit Top-Besetzungen. WANTED.DE erklärt, was Serienfans erwartet.


Eine Online-Umfrage des Marktforschungsinstituts Goldmedia hat 2016 erste Tendenzen ermittelt. Demnach sei Video-on-Demand mit insgesamt 24 Millionen Nutzern inzwischen im Massenmarkt angekommen. Die Anteile der Streaminganbieter ist den Zahlen zufolge eindeutig: Demnach liegt Amazon mit einem Marktanteil von 32 Prozent in Deutschland deutlich vor Netflix, das auf 17 Prozent kommt. Auf Platz drei folgt das Angebot von Sky mit zwölf Prozent, gefolgt von Maxdome mit elf Prozent. In diesem Jahr könnten noch zwei weitere neue Player hinzukommen: Youtube Red und Disney Life.

Serien ohne Ende
Leckereien aus der Ukraine auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. (Quelle: IGW 2017)
Hmmmm, das sind die Leckereien des Jahres

Das alljährliche Schlemmerparadies öffnete gerade in Berlin seine Pforten. WANTED.DE war für Sie vor Ort und serviert Ihnen die spannendsten Kostproben und Innovationen.


Wenn man sich das Schlaraffenland bildlich vorstellt, so spaziert man von wurstbehangenen Bäumen über getrüffelte Wiesen und nimmt hier und da einen Schluck aus sagenumwobenen Brunnen voll von Whisky oder schlürft Champagner, der von einer anmutigen Grazie gereicht wird. Nun, ganz so geht es auf der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau – der Internationalen Grünen Woche (IGW) – nicht her. Entspanntes Spazieren ist oft gar nicht drin, da man ungewollt mit der großen Besucherschar mitschwimmen muss. Da diese aufgrund diverser Kostproben in Flüssigform sich jedoch ausgenommen gut gelaunt fortbewegt, macht das nicht ganz so viel aus.

Grüne Woche 2017
Kreuzfahrt für echte Männer: Reisen Sie mit einem Segelschiff ins Paradies.  (Quelle: Sea Cloud Cruises)
Schiff Ahoi: Mit Segelschiffen ins Paradies

0815-Kreuzfahrten? Für abenteuerlustige Männer ist das viel zu öde! Wie wäre es mit einem Törn auf einem Segelschiff – über glasklares Wasser und hin zu paradiesischen Stränden? WANTED.DE stellt Ihnen Reiseanbieter und Segelschiffe der Luxusklasse vor.


Nicht jeder fühlt sich auf einem gigantischen Kreuzfahrtschiff wohl. Schon allein deshalb kann der Trip auf einem Segelschiff eine hervorragende Alternative sein. Die kleineren Schiffe steuern Routen und (verborgene) Ziele an, die für die Großen nicht erreichbar sind. Vor allem auf historischen Segelschiffen bekommen Sie ein Gefühl dafür, wie vor über einhundert Jahren auf dem Meer gereist wurde – heute zum Glück deutlich komfortabler. Doch auch moderne Segelyachten haben ihren ganz eigenen Reiz.

Segelurlaub
Klassisches Gulasch ist wohl das bekannteste Gericht aus Ungarn. Die einfache aber keinesfalls eintönige Küche bietet noch viel mehr Leckereien. (Quelle:  AMC/Agrarmarketing Centrum Eigenbesitze)
Mehr als Gulasch: Ungarns Küche überrascht

Mit Ungarns Küche verbinden Männer vor allem deftige Kost. Beliebte Speisen wie das Gulasch sind einfach in der Zubereitung - aber alles andere als eintönig.


Vor allem Fleischliebhaber kommen bei der ungarischen Küche voll auf ihre Kosten. Rind, Schwein, Gans, Wild oder Schaf sind Grundlage vieler Speisen. "Unsere Küche fokussiert sich traditionell stark auf Fleisch", sagt Péter Buday, Koch und Inhaber eines Catering-Unternehmens in Budapest. 

Mehr als Gulasch
Ob heiß oder eisgekühlt: Diese Getränke machen den Winter erträglicher. (Quelle: t-online.de/Matthias Knorr)
Statt Glühwein: die besten Wintercocktails

Wenn die Tage kürzer werden und die feuchte Kälte bis ins letzte Glied zieht, wächst der Wunsch nach innerer Wärme. Doch es muss nicht immer der papp-süße, Kopfschmerzen bereitende Glühwein sein. Profi-Bartender verraten bei WANTED.DE exklusiv ihre Alternativen für einen gelungen Winterabend zu Hause oder in Ihrer Lieblingsbar.


Barkeeper-Urgestein Uwe Christiansen, der seit fast 20 Jahren die Kultbar "Christiansen's Fine Drinks & Cocktails" in Hamburg St. Pauli betreibt, verrät WANTED.DE seine Eigenkreation, die jeden Glühwein vergessen lässt: "Liten varn Punsch", so der Name des heiß servierten Winter-Cocktails, basiert auf einem Linie Aquavit Double Cask aus Norwegen.

Wintercocktails
Fertig gemixte Cocktails sind der neue Trend im Drink-Business. Wanted.de erklärt, was sie taugen und welche Unterschiede es gibt. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das bieten Cocktails aus der Flasche

Jetzt einen Drink! Man kann ihn in der eigenen Bar selbst mixen. Man kann ihn von einem Bartender am Tresen zubereiten lassen. Oder man öffnet eine Flasche, schenkt ein, gibt Eis dazu und trinkt. Fertig gemixte Cocktails sind der neue Trend im Drink-Business. WANTED.DE erklärt, was sie taugen und welche Unterschiede es gibt.


Während fertige Tiefkühlprodukte und Convenience-Food die Supermarktregale füllen, war das Geschäft mit Spirituosen bislang puristisch: Whisky war einfach Whisky. Das wird derzeit anders: Fertig gemixte Drinks stehen mittlerweile im Getränkemarkt an der Kasse zum schnellen Mitnehmen. Auch in Szenekneipen und Clubs sind sie am Tresen auffällig postiert. Getränkeproduzenten wie beispielsweise das börsennotierte Unternehmen Mineralbrunnen Überkingen-Teinach investieren viel Geld und Marketing in traditionell anmutende Drinks in hipper Verpackung – und haben damit Erfolg: Zwei Cocktail-Marken hat der Hersteller geschaffen, zu dem auch der Fruchtsaft-Produzent Vaihinger, sowie Bluna und Afri-Cola gehören: "Cocktail Plant" und "Bar Made". Die Drinks to go kommen in 0,2l-Flaschen, die Mixturen werden mit Konzentrat-Fruchtsäften von Vaihinger angesetzt. Sie kosten meist jeweils um die zwei Euro.

Cocktails aus der Flasche
Nichts für Ungeduldige: Drei bis sechs Wochen – je nach Fleischsorte und Größe – benötigt ein Stück, bis es die richtige Reife erreicht. Danach ab auf den Grill und einfach genießen.  (Quelle: Lava & Landig)
Die besten Reifeschränke fürs Premiumfleisch

Dry Aged Beef gehört zum Allerfeinsten, was ein Steak werden kann. Um es herzustellen, braucht man bestes Rindfleisch, viel Zeit und einen Reifeschrank. Bislang war diese spezielle, teure Kühltechnik großen Lieferanten, Metzgereien und Restaurants vorbehalten. Doch vor kurzem sind die ersten bezahlbaren Fleischreifeschränke erschienen, die in der Küche gut aussehen. WANTED.DE zeigt, was die Modelle bieten, wie das Reifen funktioniert und welche Alternative es gibt.


In sechs Wochen zum Aroma-Orgasmus: Dry Aged Beef gilt in der Koch- und Gourmetszene als das am höchsten veredelte und geschmacksintensivste Fleisch, das man kaufen kann. Das einige Jahrzehnte alte Prinzip der Trockenreife stammt aus den Schlachthäusern im Steak-Land USA. Dort ließ man ganze Rinderhälften oder große Rückenstücke am Knochen im Kühlhaus einige Wochen abhängen, bevor sie an Steakhäuser und Restaurants geliefert wurden. Längst begeistert das außergewöhnliche, intensive Aroma die Grill- und Fleischfans weltweit. Sie zahlen hier beim guten Metzger gerne etwa 50 Euro für ein Kilo Dry Aged Beef.

Reifeschränke
Sind prämierte Weine garantiert gut? Wir helfen durch den Dschungel der Auszeichnungen. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Was Weinbewertungen wirklich aussagen

Goldmedaille, Kammerpreismünze, Parker-Punkte: Wer einen guten Wein sucht, achtet auf Auszeichnungen und möglichst hohe Bewertungen. Doch was sagen sie aus? WANTED.DE klärt auf.


Der Weinhändler flüstert verschwörerisch: "93 Punkte hat dieses Weinchen bei Parker bekommen. Kostet nur 18 Euro die Flasche. Das ist geschenkt! Totaler Wahnsinn!" Aha? Ach so? Der Kunde lächelt, bedankt sich und zahlt. Einfache Regel im Weinverkauf: Gut bewertet ist gut verkauft.

Weinbewertungen
Kann der Name auf dem Etikett eine Aussage über die Qualität treffen? (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Rothschild bei Aldi und Netto: Gibt es Luxus beim Discounter?

Etwa ein Drittel aller Weinflaschen in Deutschland wird im Discounter gekauft. Doch inzwischen finden sich in den Regalen auch Flaschen, auf deren Etikett die Namen von Star-Winzern und renommierten Weingütern prangen. Preise um zehn Euro sind keine Seltenheit. Wie kommen die da hin? WANTED.DE klärt auf.


Neonlicht, Steinfußboden, Stahlregal und der Baron Philippe de Rothschild. Das Etikett auf der Flasche führt den Namen des 1988 verstorbenen französischen Adligen, der sein renommiertes Bordeaux-Weingut Château Mouton-Rothschild zur weltweiten Luxusmarke machte. Für eine gute Flasche Mouton zahlen Weinfreunde derzeit etwa 500 Euro. Der Preis auf der Flasche im Aldi-Regal: 8,99 Euro. Auch die italienischen Top-Weingüter Frescobaldi aus der Toskana und Falesco aus Umbrien, die deutschen Starwinzer Fritz Keller vom Kaiserstuhl und Raimund Prüm von der Mosel sowie der österreichische Wein-Hipster Leo Hillinger gehören inzwischen zum Aldi-Sortiment. Bei Netto findet sich seit einiger Zeit der "Spätburgunder S" des hoch renommierten Rheingauer Winzers August Kesseler für 7,99 Euro, dessen Topweine aus dieser Rebsorte mehr als 100 Euro kosten. Echte Schnäppchen also? Nö. Denn so funktioniert das Weingeschäft mit Discountern nicht.

Discount-Luxus
Für den perfekten Geschmack sollte Cognac bei Zimmertemperatur genippt werden. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Cognac: Der neue Hype um den Klassiker

Cognac haben Sie bisher eher mit dem eigenen Großvater als mit der hippen Bar in Verbindung gebracht? Das war nicht ganz falsch, aber inzwischen ist Cognac auf dem besten Weg, DAS neue It-Getränk zu werden. In den USA hat spätestens Rapper Busta Rhymes dem "Yak", wie der Cognac dort heißt, ein frisches, junges Image verpasst. Dort ist es inzwischen üblich, einen "Yak-Cola" oder einen "Yak-Ginger" zu bestellen.


Wie bei allen Spirituosen ist so eine Mischung sicherlich nicht die Variante für echte Genießer, aber dafür eine ganz neue Variation eines etwas angestaubten Getränkes, bei dem es sich lohnt, nochmal genauer hinzuschauen. Vielleicht haben wir dem Cognac in den letzten Jahren unrecht getan?

Cognac
Firmen wie Marley Spoon bieten fertige Kochboxen. WANTED.DE erklärt die Vor- und Nachteile der Gerichte. (Quelle: Marley Spoon)
Auspacken und loskochen: Für wen sich Kochboxen lohnen

Kochboxen sind auf den ersten Blick eine gute Sache: Alle Zutaten sind portionsgerecht abgepackt und werden samt Rezept nach Hause geliefert. Doch nicht für jeden sind die praktischen Boxen geeignet.


Rezepte können einen in den Wahnsinn treiben. Jeder, der schon einmal drei Läden nach Garam masala erfolglos abgesucht hat, weiß das. Oder das Rezept verlangt nach 50 Gramm frischem Spinat, im Supermarkt gibt es aber nur 500-Gramm- Beutel. Eine Lösung für diese Probleme bieten die Erfinder von fertigen Kochboxen. Kein noch so exotisches Gewürz bleibt übrig.

Für wen sich Kochboxen lohnen
Eine leckere Mahlzeit aus nur einem Topf: Wir verraten zwei Rezepte. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Eintopf klassisch und deluxe: Futtern wie bei Muttern

Wenn es draußen dunkel und kalt ist, wärmt nichts besser als ein deftiger Eintopf. Eigentlich ein Resteessen – doch die warme Mahlzeit hat sich mit der Zeit in eine echte Delikatesse verwandelt. Selbst in High-Class-Restaurants werden abgewandelte und verfeinerte Formen des Klassikers serviert.


In dem Wort Eintopf ist die wichtigste Komponente bereits enthalten, es kommt nämlich alles aus einem Topf. Traditionell wurden so Gemüse- und Fleischreste zu einem schmackhaften und deftigen Winteressen verarbeitet, das nach der harten Arbeit in der Kälte müde Kerle wieder munter macht.

Eintopf-Rezepte
Gut gelaunt aufwachen, die schönste Nebenwirkung von erholsamem Schlaf. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Luxus gesunder, erholsamer Schlaf

Schlafend verbringen wir etwa 24 Jahre unseres Lebens. Grund genug, diese Zeit möglichst komfortabel und luxuriös zu verbringen. Wir verraten Ihnen, wie Männer am gesündesten schlafen.


Sechs bis acht Stunden Schlaf täglich empfehlen Gesundheitsexperten. Das macht etwa ein Drittel des ganzen Tages aus. Damit Sie diesen recht bedeutenden Anteil Lebenszeit nicht in unbequemen Betten, kratziger Wäsche und lauten Räumen verbringen, gilt es, das Schlafgemach zu einer Wohlfühloase zu machen.

Luxus Schlaf
Fans deftiger Kost kommen in der fränkischen Küche auf ihre Kosten.Schäufele sind der Klassiker. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Deftig, mächtig, fränkisch: Schäufele zu Hause zaubern

Kaum eine Küche ist so zünftig wie die fränkische. WANTED.DE nennt die typischen Gerichte zum Nachkochen und erklärt, wo Sie auch außerhalb Frankens die urige Küche genießen können.


Das Zentrum der Fränkischen Küche sind die Städte Würzburg und Nürnberg. Politisch mag Franken zu Bayern gehören, kulinarisch ist diese Region jedoch einzigartig. Ein Grund dafür sind die besonderen Anbaubedingungen. Franken hat die größte Brauerei-Dichte Europas und Mittelfranken ist das zweitgrößte Hopfenanbaugebiet in Deutschland. Bereits seit 500 Jahren wird hier Bier gebraut, zu den bekanntesten gehört zum Beispiel der Kulmbacher Eisbock. Bamberg in Oberfranken darf dank seiner zahlreichen Brauereien als heimliche Biermetropole angesehen werden. Und auch der Weinbau ist in Franken heimisch. Typisch sind Weißweine, die in Bocksbeutelflaschen abgebefüllt werden. Das ein oder andere Getränk findet sich auch in den Gerichten wieder.

Fränkische Küche
Sie haben eine attraktive Frau, doch auch andere möchten bei ihr landen. Sie brodeln über vor Eifersucht – doch wann ist diese angebracht und wann gefährdet sie die Beziehung? (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Eifersucht: Was erlaubt ist und was die Liebe gefährdet

Ihre Partnerin ist einmalig, schön, klug und witzig – kein Wunder, dass viele andere Männer bei ihr landen wollen. Manchmal lässt Sie das vor Eifersucht brodeln. Wie viel Eifersucht ist gesund und wann schadet sie der Beziehung? WANTED.DE hat einige Antworten für Sie.


"Eifersucht ist eine Leidenschaft, die mit Eifer sucht, was Leiden schafft" – diese altbekannte Weisheit ist so wahr, dass sie gleich mehreren Autoren in den Mund gelegt wird. Doch hilft diese Erkenntnis, wenn Sie auf einer Party sind und Ihre Frau von einem Schwarm Männer umgeben ist? 

Eifersucht
Whiskyfässer auf dem Jungfraujoch (Quelle: rugenbraeu.ch)
Exotsiche Destillate: Whisky aus dem ewigen Eis

Whisky außerhalb der britischen Inseln ist keine Besonderheit mehr, Deutschland oder auch Japan sind mittlerweile als etablierte Herkunftsländer bekannt, beliebt und geschätzt. Wer auf der Suche nach etwas wirklich Exotischem ist, muss woanders suchen. Zum Beispiel in den Schweizer Alpen auf 3400 Metern Höhe. Aber nicht nur dort.


Wir haben uns auf der Messe Interwhisky in Frankfurt nach Exoten umgeschaut – und sind fündig geworden: Der "Swiss Highland" Single Malt Whisky von der Rugen Destillerie in Interlaken ist nicht die schlechteste Idee, wenn Sie einen verwöhnten Gast überraschen wollen. Er reift in einer Eisgrotte auf dem Jungfraujoch in 3454 Metern Höhe bei konstant 4 Grad unter Null; Oloroso-Sherry-Fässer werden eigens hier hochgebracht, um dem Getränk ein unverwechselbares Aroma zu verleihen. 

Whisky-Exoten
So erkennen Sie, dass Sie Ihre Traumfrau gefunden haben. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Ist sie die Richtige? Machen Sie den Traumfrau-Check!

Die eine oder keine – denken Sie so über Ihre aktuelle Partnerin oder haben Sie Zweifel? Machen Sie den Check: An diesen zehn Anzeichen erkennen Sie, ob Sie Ihre Traumfrau gefunden haben.


Der Blick durch die rosarote Brille kann trügerisch sein. Selbst Verliebte sind sich nicht immer sicher, ob sie es tatsächlich mit der Richtigen für eine feste Beziehung zu tun haben.

Traumfrau-Check
Fleischbrühe liegt wieder im Trend. Ein Profi-Koch gibt Tipps, wie man die Leckerei ganz einfach selber herstellt. (Quelle: Uwe Kauss)
Die gute alte Fleischbrühe ist zurück!

Die gute alte Fleischbrühe ist zurück! Lange war sie fast vergessen, doch seit sich einige Hollywoodstars nach dem Paleo-Konzept ernähren, sind Knochen und Fleisch wieder im Trend. Aber wie macht man eine gute Brühe selbst? Ein Profi-Koch erklärt, worauf es ankommt.


Die Hipster in Manhattan haben nach Craft Beer, Mate und Green Smoothies einen neuen Trend entdeckt: die gute, alte Fleischbrühe. Wer im edlen East Village wohnt, reiht sich in die lange Warteschlange vor dem Laden von Marco Canora ein .Er verkauft dort – na klar, im To-Go-Pappbecher – drei selbst produzierte Brühen und na klar, auch eine vegetarische Suppe. Der Name lautet passend und italienisch "Brodo", auf Deutsch: Brühe. Umgerechnet etwa vier Euro kostet ein kleiner Becher mit etwas mehr als 0,2 Liter. Der Grund für diesen Erfolg ist der Trend zur Paleo-Ernährung, deren Konzept auf den vermuteten Essgewohnheiten in der Altsteinzeit bis vor etwa 15.000 Jahren beruht.

Brühe to go
Wärmt nicht nur zur Weihnachtszeit – schmeckt aber dann besonders gut: Glühbier. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das ist die beste Alternative zum Glühwein

Glühwein, gebrannte Mandeln und Bratwurst gehören zum Weihnachtsmarkt einfach dazu. Kein Fan von Glühwein? Sie mögen es lieber herb und ziehen ein schönes Bier dem heißen Glühwein vor? Na dann heißt es in diesem Jahr wohl Prost! Und zwar mit einem herrlich herben und wunderbar weihnachtlichen Glühbier.


Glühkriek

Glühbier
Schwarzbier besitzt eine uralte Tradition. WANTED.DE testet neun Biere und räumt mit Vorurteilen auf. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Schwarzbier überrascht: Neun Biere im Test

Dieses Bier ist schwarz wie eine Winternacht. Doch es ist auch für Überraschungen gut: Nein, es enthält nicht mehr Alkohol als Pils. Es schmeckt mal schlank und kühl, mal rund und süßlich, mal rauchig mit Ecken und Kanten. Und es besitzt eine uralte Tradition. WANTED.DE hat neun Schwarzbiere aus ganz Deutschland getestet.


In unserem Test haben wir neun als "Schwarzbier" ausgewiesene Sorten durchaus subjektiv zusammengestellt: Der Marktführer Köstritzer ist ebenso dabei wie kleine Familienbrauereien und Craft-Beer-Produzenten. Alle diese Biere sind empfehlenswert, doch sie unterscheiden sich deutlich in Intensität, Charakter und Aromenvielfalt. Daher haben wir sie in eine für uns schlüssige Reihenfolge eingeordnet.

Schwarzbier-Test
Die hohe Kunst der Kaffeeröstung ist es zu entscheiden, an welchem Punkt die Röstung perfekt ist, um das bestmögliche Geschmacksbild aus einem Rohkaffee herauszukitzeln. (Quelle: Barcomi‘s)
Das sind die besten Röstereien der Hauptstadt

Die gastronomische Entwicklung in Berlin war schon immer rasant und aufregend, dazu gehört auch die Kaffeekultur. Ja, richtig gelesen, die Hauptstadt hat eine vorzeigbare Kaffeeszene, in der Amateure und Aficionados, die "ganz großen Kaffeeliebhaber", gleichermaßen auf ihre Kosten kommen. WANTED.DE nimmt Sie mit auf eine kulinarische Reise zu den besten Kaffeeröstern und Cafés in Berlin.


Die "Third Wave", die so genannte "Dritte Welle" oder dritte große Bewegung innerhalb der internationalen Kaffeebewegung, wälzt sich längst durch die In-Viertel der Hauptstadt. Die Überzeugung lautet: Kaffee ist ein Stück Lebensqualität, daher erfordert sein Genuss vor allem Zeit und Achtsamkeit. Das ist nicht anders als bei einem guten Wein oder Whisky, deren Aromen man bewusst und gern in gleich gesinnter Gesellschaft herausschmeckt.

Röstereien
Sternekoch Andreas Krolik vom Frankfurter Restaurant 'Lafleur'. (Quelle: dpa/Susann Prautsch/dpa)
"Koch des Jahres 2016" ausgezeichnet

Der Restaurantführer "Gault Millau" kürt Andreas Krolik, den Küchenchef des Frankfurter Restaurants "Lafleur", zum "Koch des Jahres". Dabei hatte der heute 42-Jährige eigentlich einst ganz andere Pläne.


Bescheiden, bodenständig, aber dennoch experimentierfreudig und offen für neue Wege in der Gourmetküche: Der 42-jährige Andreas Krolik ist der neue Koch des Jahres des Restaurantführers "Gault&Millau". Er verdankt seine Karriere auch dem Ende der DDR, denn die Wende machte seinen eigentlichen Berufswunsch zunichte: "Ursprünglich wollte ich Förster werden", verrät der Chef des Frankfurter Lokals "Lafleur", dem seine Kochkunst nicht nur den Titel "Koch des Jahres", sondern auch zwei Michelin-Sterne eingetragen hat.

"Koch des Jahres"
Apfelwein wie er in Hessen getrunken wird: aus einem 'Gerippten' – so nennt man das Glas. Ausgeschenkt wird er traditionell aus einem 'Bembel'. (Quelle: dpa/Arne Dedert)
Cider, Cidre, Apfelwein – wo ist eigentlich der Unterschied?

Cider, Cidre oder Ebbelwoi, der Apfelwein und -schaumwein hat viele Namen, aber was ist eigentlich der Unterschied – trinkt man ihn anders, wird er anders verarbeitet? Wir haben uns auf Ursachenforschung begeben.


Grob zusammengefasst kann man sagen, dass englischer Cider und französischer Cidre im Grunde das gleiche Getränk sind. Beides fällt unter die Kategorie Apfelschaumwein oder Apfelsekt. Bei der Herstellung werden die Äpfel zunächst gepresst und dann im geschlossenen Tank oder in der Flasche unter Druck vergärt. 

Apfel-Kunde
Bacon-Boom: Nicht nur pur direkt aus der Pfanne ein Genuss. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Drei grandiose Dinge, die Sie mit Bacon machen können

Wir alle kennen und lieben Bacon, morgens zum Frühstück schön kross aus der Pfanne – herrlich! Aber tatsächlich kann richtig guter Speck noch mehr. Wir haben drei ziemlich ausgeschlafene Rezepte zusammengestellt und mit dem Metzgermeistert Marcus Benser aus der Berliner Blutwurstmanufaktur darüber gesprochen, woran man richtig guten Bacon eigentlich erkennen kann.


Die Blutwurstmanufaktur ist eine echte Institution in Neukölln, hier werden seit 1902 Fleisch- und Wurstwaren verkauft und auch heute noch wird der Bacon morgens frisch aus der Räucherkammer geholt. 

Bacon-Boom
Diese Biere wurden extra für die kalte Jahreszeit produziert. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das richtige Bier für Kälte und Dunkelheit: Winterbiere im Test

Bier trinken im Winter – das macht Spaß! Vor allem kleinere Brauereien bringen mit den ersten kalten Tagen ihre Winter- und Weihnachtsbiere heraus. Sie sind meist nur einige Wochen zu haben und schmecken dunkel, nach Kamin, Schokolade und Schinken. Doch Vorsicht: Viele enthalten bis zu 14 Prozent Alkohol. WANTED.DE hat getestet, was Winterbiere bieten.


Die Brauerei Tuborg startet Anfang November in ganz Dänemark den Ausschank ihres Weihnachtsbiers, auf dänisch "Julebryg". Es wird nur sieben Wochen lang verkauft. 250 Brauereimitarbeiter in blauen Weihnachtsmann-Kostümen besuchen auf 50 Routen insgesamt 400 Gasthäuser – und sie werden von den Gästen in bester Partystimmung erwartet. 1981 erschien das "Julebryg" zum ersten Mal und hat so einen inoffiziellen dänischen Feiertag geschaffen. Nun steigt auch bei der Brauerei Tuborg, die zum Carlsberg-Konzern gehört, die Stimmung: Denn das Julebryg hat sich zum bestverkaufte Bier Dänemarks entwickelt. Davon werden mehr Flaschen verkauft als sämtliche Biere, die über ganze Jahr zu haben sind.

Winterbier-Test
Winzer des Jahres (Quelle: dpa)
Das ist die "Wein-Entdeckung" des Jahres

Es sind die wichtigsten Preise für Winzer, Sekthersteller und Sommeliers hierzulande: Die Auszeichnungen des "Gault & Millau" Deutschland. Wir stellen die wichtigsten Preisträger für 2017 vor.


Noch vor drei Jahren war Julia Bertram Deutsche Weinkönigin, nun wird sie als Winzerin gewürdigt. Im Weingut in Dernau an der Ahr zeige sie, dass sie ihr theoretisches Wissen auch praktisch umsetzen könne, meint der "Gault & Millau".

Wein-Entdeckung
Nicht nur gute Karten entscheiden über den Erfolg beim Poker. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Erfolgreich pokern: Diese Fehler sollten Sie vermeiden

Gedimmtes Licht, ein Whisky und ein gutes Blatt auf der Hand – für eine erfolgreiche Pokerrunde mit den Jungs fehlen nur noch die perfekten Tipps vom Experten. WANTED.DE hat einen Pokerprofi befragt.


Aus jeder Karte etwas ziehen und bei jeder Runde mitgehen – diesen Fehler begehen nur zu oft Anfänger. Der ehemalige Pokerprofi und Deutschlands bekanntester Pokerexperte, Jan Heitmann, weiß: "Anfänger spielen eher loose passive", also zu viele Hände und beobachten das Geschehen.

Poker-Tipps
Auch in Deutschland werden zahlreiche Spitzenweine produziert. (Quelle: imago)
Der "Winzer des Jahres" ist gekürt

Der "Winzer des Jahres 2016/17" kommt aus Baden-Württemberg. Bei der Bundesweinprämierung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) für Wein- und Sekt-Auszeichnung erhielt das Weingut Karl Busch im schwäbischen Bretzfeld-Dimbach den Bundesehrenpreis in Gold.


Die Jury lobte in Baden-Baden den Winzer als experimentierfreudig und engagiert im Streben nach Spitzenqualität.

Der "Winzer des Jahres" ist gekürt
Massimo Bottura ist einer der besten Köche der Welt. WANTED.DE interviewte den berühmten Drei-Sterne-Koch. (Quelle: imago)
Interview mit Kochlegende Massimo Bottura

Die seit 2011 mit drei Michelin-Sternen ausgezeichnete "Osteria Francescana” von Massimo Bottura aus Modena führt seit Juni die Liste der "50 besten Restaurants der Welt" an. 1995 eröffnete der frühere Jura-Student sein Restaurant. 2002 erhielt er den ersten Stern. Im exklusiven Interview mit WANTED.DE erzählt Bottura über seine Tradition, die Verbindung von Kunst und Küche, die Poesie des Alltags und die Nächte in der Küche mit seiner Hündin Luna.


Wanted.de: Signor Bottura, 1995 haben Sie die Osteria Francescana eröffnet. Wie haben Sie sich am ersten Tag gefühlt?

Interview mit Kochlegende
Die Herzensdame im Sturm zu erobern, fällt vielen schwer. Wir geben Tipps. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
In zehn Schritten zu Ihrer Traumfrau

Von der ersten Kontaktaufnahme zu erfolgreichen Dates – bis Sie Ihre Traumfrau erobert haben, kann es ein ganz schön langer Weg sein. Mit diesen Tipps bekommen Sie Ihre Herzdame.


Schritt 1: Annäherung

Herzdame erobern
Feinste Gerichte aus Wildfleisch – Wir verraten, wie Sie diese zubereiten. (Quelle: Deutscher Jagdverband)
Deutschlands Gourmetwochen haben begonnen

Im Winter und Herbst, kommt das Beste in der Küche aus dem Wald. Der schwarzwälder Sternekoch und Jäger Karl-Josef Fuchs erklärt, worauf es beim Einkaufen und Zubereiten von Wild ankommt.


Nun gibt’s feinstes Fleisch frisch aus dem Wald in der Nähe. Mehr bio geht nicht, es ist garantiert frei von Mastfutter von Hormonen, Antibiotika und Medikamenten – und mehr Geschmack gibt’s nirgends. Wildschweine, Hirsche und Rehe, Fasane, Wildenten und -hasen dürfen nun bis zum Beginn 2017 gejagt werden. Regional können die Jagdzeiten allerdings unterschiedlich sein.

Gourmetwochen
Viele junge Spitzen-Köche setzen auf regionale Produkte und verwenden selbst exotische Zutaten. (Quelle: Chef-Sache)
Kochkunst brutal lokal: Neues aus der Spitzenküche

Eine neue Elite junger Köche macht in der deutschen und internationalen Top-Gastronomie von sich reden. Manche bieten tolle Speisen ohne Luxus-Chi-Chi. Sie setzen auf regionale Produkte, gehen dabei aber auch ungewöhnliche Wege.


Poul Andrias Ziska von den Färöer Inseln im Nordatlantik kocht mit Eissturmvögeln und fermentiertem Lammfleisch, Jonnie Boer bringt Tulpenzwiebeln und Seerosen aus seiner holländischen Heimat auf die Teller, und Jordi Roca aus Gerona destilliert Schafswolle. Hauptsache kreativ und regional heißt die Devise der meisten Spitzenköche, die sich in diesem Jahr beim Schaukochen auf dem Festival "Chefsache" in Köln präsentierten.

Kochkunst brutal lokal
Kein sexuelles Interesse an Ihrer Partnerin oder Sprachlosigkeit - dann sollten Sie Ihre Beziehung überdenken. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Zehn Zeichen, dass Sie Schluss machen sollten

Wenn es in der Partnerschaft über längere Zeit schlecht läuft, herrscht oft Unschlüssigkeit: Ist die Liebe wirklich weg, die Beziehung endgültig vorbei – oder lohnt es sich noch einmal zu kämpfen? Diese Anzeichen sprechen dafür, dass eine Trennung in Frage kommt.


1. Sie träumen nicht mehr von ihr

Beziehung in der Krise
Pilzresistente Rebsorten werden immer wichtiger, sind den Konsumenten aber kaum bekannt. (Quelle: Marijan Murat/dpa)
Weinbau: Kennen Sie schon Piwis?

Kenner des Weinanbaus werden schon mal von Piwis gehört haben. Das Kürzel steht für "pilzwiderstandsfähige Rebsorten". Solche Züchtungen werden in der Zunft immer beliebter. Doch die Verbraucher können damit noch wenig anfangen. Dabei handelt es sich auch um Qualitätsweine.


Der alte Trollinger musste raus. Die Reben, die der Großvater einst angebaut hatte, waren alt und somit jenseits der guten wirtschaftlichen Nutzbarkeit. Was also anpflanzen? Die Hoch-Zeiten vom Trollinger seien vorbei, dachte sich Jung-Weingärtner Christoph Klopfer. "Ich will nichts gegen Trollinger sagen - das ist ein schöner fruchtiger Wein für den Sommer." Aber aus so einer guten Lage "musst Du mehr rausholen". Also entschied er sich für etwas ganz Neues. Der Ökowinzer steht auf seinem idyllisch terrassierten Weinberg in Stuttgart, blickt auf den vorbeifließenden Neckar. Drei Jahre ist es her, da pflanzte er die Rebsorten-Züchtung VB Cal.1-22.

Kennen Sie schon Piwis?
Der portugiesische Vinho Verde (übersetzt 'grüner Wein') ist farblich von einem Weißwein nicht zu unterscheiden. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Die Besonderheiten des portugiesischen Leichtgewichts

Vinho Verde, grüner Wein  – was ist das eigentlich? Wo kommt er her und warum heißt er grün, obwohl er gar nicht grün aussieht?


Er kommt aus dem Norden Portugals und ist wider des Namens nicht grün: Vinho Verde. So heißt er nur, weil er jung ins Glas kommt – wie eine Frucht, die noch nicht reif ist. Ist die Flasche abgefüllt, wird er auch schon ausgeschenkt. Und, nein, sein Name wird nie übersetzt. Schließlich steht er für eine Denominação Origem Controlada (DOC), eine geschützte Ursprungsbezeichnung. Es gibt ihn als Rot-, Weiß-, Rosé-, oder Schaumwein. Aber auch in der nicht schäumenden Version prickelt meist etwas Kohlensäure mit.

Vinho Verde
Koffein meets Spirituose: Wir stellen Ihnen schmackhafte Kaffee Mix-Ideen vor. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Wachmacher mit Umdrehungen: Rezepte für Kaffee mit Schuss

Latte Macchiato, Wiener Melange und Cortado – Kaffee kennt viele Namen und Versionen. WANTED.DE serviert Ihnen leckere Herren-Drinks mit Schuss.


Der Geschäftsmann greift zum Espresso, der Berliner zum Latte Macchiato, der Kenner zum Cortado und manche Lady zum Cappuccino. Doch was ist am Abend? Wer in geselliger Runde an der Bar Lust auf eine Runde Koffein verspürt, der fragt einfach nach Irish Coffee und Co.

Kaffee mit Schuss
Guten Prosecco am Etikett erkennen.  (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das Etikett verrät die Qualität des Proseccos

Prosecco war noch vor einigen Jahren spottbillig, süß und kam aus der Dose. Heute unterliegt seine Produktion strengen Richtlinien, gute Flaschen kosten bis 30 Euro. Ein Experte erklärt, was einen echten, guten Prosecco ausmacht, welche Varianten es gibt – und wie man sie beim Blick aufs Etikett unterscheiden kann.


Party-Plörre war gestern. Seit einigen Jahren hat der weltbekannte italienische Schaumwein sein Ballermann-mit-Kohlensäure-Image abgestreift und gilt wieder als unkomplizierte, fein-aromatische und leichte Aperitif-Spezialität aus hochwertiger Produktion.

Guter Prosecco
Oktoberfest und Bier – das gehört zusammen wie Dirndl und Dekolleté. Doch welches Hopfen-Getränk schmeckt auch wirklich gut? (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Die sechs Oktoberfestbiere im Vergleich

Oans, zwoa, gsuffa! Zum Oktoberfest kommen Millionen Besucher, um im Festzelt jede Menge Bier zu trinken. Doch wie schmecken die Biersorten, die in die Maßkrüge gezapft werden? WANTED.DE hat die sechs aktuellen Oktoberfestbiere getestet, von denen fünf in ganz Deutschland auch im Supermarkt verkauft werden.


Das Oktoberfest lebt von seiner rund zweihundert Jahre alten Tradition. Längst reisen Besucher aus der ganzen Welt nach München, um das Bier der sechs Münchner Brauereien Löwenbräu, Spaten, Paulaner, Hacker-Pschorr, Hofbräu und Augustiner aus dem Maßkrug zu trinken. 

Oktoberfestbiere
Auch ein Sinn für Humor kann verlockend wirken. Wir geben Tipps für Leichtsinn und Lustigkeit. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
So verführen Sie Frauen mit Charme und Humor

Vergessen Sie coole Anmach-Sprüche, Witze zünden bei der Damenwelt besser. Mit Humor lassen sich viele Frauen rumkriegen. Lachen ebnet außerdem den Weg für eine gelungene Beziehung. WANTED.DE verrät Ihnen, mit welchem Humor Sie Frauenherzen erobern – und mit welchem nicht.


Die Wünsche der Damenwelt sind Ihnen Befehl? Dann nehmen Sie sich die Aussagen der Single-Ladys zu Herzen: 91 Prozent der Frauen wollen einen humorvollen Partner und die drei wichtigsten Eigenschaften eines Traummannes sind: Treue, Humor, Intelligenz – so ermittelte es die Online-Singlebörse ElitePartner.de, die Single-Studien von 2007 bis 2010 auswertete. Natürlich ist die Kombination entscheidend: Ein hohler Pausen-Clown ist ebenso wenig attraktiv wie ein treuer Miese-Peter.

Sexy Humor
Mit dem selbst gemachten Ketchup werten Sie Ihr Steak auf. (Quelle: imago)
Leckeren Ketchup ganz einfach selbst machen

Ein leckerer Ketchup gehört zum Barbecue einfach dazu. Doch wohl die meisten von uns greifen zur industriellen Massenware aus Tomaten. Dabei kann man eigenen Ketchup kinderleicht herstellen. Und der Phantasie und den Zutaten sind keine Grenzen gesetzt.


Neben den fruchtigen Tomaten ist es das Zusammenspiel von Süße und Säure, das dem Ketchup seinen charakteristischen Geschmack verleiht. Ganz ohne Zucker geht es also nicht – aber beim Selbermachen lässt sich feiner dosieren. Die Kochbuchautorin Cosima Bellersen Quirini setzt gerne auf die natürliche Süße von Obst. "Datteln, Feigen oder Aprikosen geben der Soße Süße und Säure", erklärt sie. Sogar Erdbeeren kann man verwenden. Knoblauch, Thymian, Petersilie, Pfefferkörner, Currypulver, Oregano und Paprika empfiehlt Bellersen Quirini zum Würzen.

Ketchup-Rezept
Corsair Artisan ist eine kleine Destillerie. Hier wird Whiskey quasi noch handgemacht. (Quelle: Corsair Artisan)
Destillen-Tour: Auf dem Kentucky Bourbon Trail

Amerikanischer Bourbon Whiskey wird vornehmlich in Kentucky gebrannt. Wer einen guten Drink schätzt, sollte sich deshalb ins Auto setzen und das Land besuchen. Wer den Whiskey jedoch an Ort und Stelle verkosten möchte, stößt nicht selten auf Schwierigkeiten.


Bourbon Whiskey wird vornehmlich in dem "flyover state" gebrannt – dem Bundesstaat, den die meisten US-Touristen nur überfliegen und deshalb höchstens aus der Luft kennen. Von hier stammen mehr als 90 Prozent der weltweiten Produktion. Ausgerechnet hier kann man ihn aber oft nicht kaufen und öffentlich trinken. Wenn man dann gemeinsam mit den Mitreisenden und dem hier gekauften Bourbon in einer braunen Papiertüte über die Landkreisgrenze fährt und im Hotelzimmer trinkt, kommt man sich fast vor wie früher auf der Klassenfahrt. Zu Hause kann man von Hotels ohne Bar erzählen, oder von ganzen Städten ohne Bars und von Restaurants ohne alkoholische Getränke auf der Karte. 

Der Bourbon Trail
Burger müssen nicht ungesund sein. Im Handumdrehen verwandeln Sie das Fast Food in eine vollwertige Mahlzeit. (Quelle: obs/Bun Bao)
Pimp my Burger! Gesunde Hochstapler

Burger grillen heute: Das beliebte Fast Food zeigt sich von seiner gesunden und kreativen Seite. WANTED.DE geht auf Kostprobe und präsentiert Ihnen außergewöhnliche Burger-Kreationen.


Rümpften früher Ernährungswissenschaftler und Sterneköche die Nase über das schlichte Fast Food, so zählen Burger seit einigen Jahren zu einer Art Lifestyle-Essen. Food-Blogger und Gourmets drehen und wenden gleichsam den Patty (das flache Stück Fleisch), backen Brötchen und belegen die Kreation mit teilweise ungewöhnlichen Zutaten. So entsteht eine rundum gesunde Kost.

Pimp my Burger!
Zum guten Patty aus edlem Fleisch gehört natürlich kein 0815-Bun vom Discounter.  (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Patty sucht Bun: die leckersten Burger-Brötchen

Zum perfekten Burger gehört das richtige Bun. Übersetzt bedeutet das schlicht: "Brötchen". Doch was es im Supermarkt zu kaufen gibt, taugt nichts. Selbst ist der Mann: Oliver Quaas, Deutscher Profi-Vizegrillmeister 2015, weiß, wie man ein grandioses Burger Bun backt. Er erklärt, worauf es ankommt.


"Ein richtig guter Burger braucht ein Patty aus bestem Fleisch und ein genau abgestimmtes Bun. Alles weitere ist 'Schöner Wohnen'", sagt Quaas. Das weckte seinen Ehrgeiz: "Aber die Buns, die man kaufen kann, sind für mich die gleiche trockene Pappe wie die in den Hamburgerketten. Einen Burger kann man sich nicht schönreden. Er schmeckt – oder halt nicht. Das hat mich angetrieben, sie selbst zu backen."

Patty sucht Bun
Standfest futtern: Diese Lebensmittel fördern die Männlichkeit. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Potenz-Food: Essen für mehr Standfestigkeit

Obst, Gemüse und Meeresfrüchte statt kleiner blauer Pillen – mit der richtigen Ernährung lässt sich was für die Potenz und Standfestigkeit tun. Welche Lebensmittel der Männlichkeit besonders zuträglich sind und wovon Sie lieber die Finger lassen sollten, hat die Wissenschaft ermittelt.


Viele Naturerzeugnisse wurden bereits auf ihre potenzfördernde Wirkung untersucht. Darunter die Wassermelone: US-Forscher der A&M University Texas führen die positive Wirkung auf die Erektion auf das darin enthaltene Citrullin zurück, das unter anderem für die Erweiterung der Blutgefäße sorgt – ähnlich wie Viagra. Allerdings steckt die höchste Konzentration in der ungenießbaren Schale.

Potenz-Food
Porsche 910: Replica mit Boxer- oder E-Motor und Straßenzulassung (Quelle: dpa)
Evex belebt einen Mythos aus der Renngeschichte

Zu seiner Zeit durfte er nur auf der Rennstrecke fahren. Jetzt kommt er noch stärker auf die Straße.

Daniel Humm (Quelle: dpa)
Er kocht im weltbesten Restaurant

Wir sagen Ihnen, wo Sie hinfahren müssen, um das Essvergnügen der Spitzenklasse zu genießen.

Noch dominieren in Basel klassische Zeitmesser wie etwa die attraktiven Modelle von Breitling. Doch Smartwatches werden für die Branche immer wichtiger. (Quelle: Reuters/Arnd Wiegmann)
Baselworld 2017
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