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Genuss

Die 10 besten Gourmet-Hotels Deutschlands

Das Traditionshotel „Adlon Kempinski“ im Herzen Berlins verwöhnt seine Gäste in stilvollem Ambiente und mit einer prämierten Gourmet-Küche. (Quelle: Trivago)

Das Traditionshotel „Adlon Kempinski“ im Herzen Berlins verwöhnt seine Gäste in stilvollem Ambiente und mit einer prämierten Gourmet-Küche.

Im luxuriösen Restaurant des Hauses, dem "Lorenz Adlon Esszimmer", serviert Sternekoch Hendrik Otto zwischen opulenten Gemälden und antiken Möbeln europäisch inspirierte Gerichte. Klassiker werden neu interpretiert, wie zum Beispiel die "Kombination aus Flusskrebsen in warmer Cocktailsoße mit Aprikosen-Gewürzgel". (Quelle: Trivago)

Im luxuriösen Restaurant des Hauses, dem "Lorenz Adlon Esszimmer", serviert Sternekoch Hendrik Otto zwischen opulenten Gemälden und antiken Möbeln europäisch inspirierte Gerichte. Klassiker werden neu interpretiert, wie zum Beispiel die "Kombination aus Flusskrebsen in warmer Cocktailsoße mit Aprikosen-Gewürzgel".

Mitten im Schwarzwald gelegen ist das Hotel "Traube Tonbach" eine Oase der Ruhe und Erholung. In der "Schwarzwaldstube", dem Gourmet-Restaurant des Hauses, kreiert der mit 3 Michelin-Sternen und 19,5 Punkten von "Gault Millau" ausgezeichnete Küchenchef Harald Wohlfahrt außergewöhnliche Menüs. Diese sind bis ins kleinste Detail perfektioniert und verwöhnen die Gaumen der Gäste durch ein Zusammenspiel verschiedener Aromen. (Quelle: Trivago)

Mitten im Schwarzwald gelegen ist das Hotel "Traube Tonbach" eine Oase der Ruhe und Erholung. In der "Schwarzwaldstube", dem Gourmet-Restaurant des Hauses, kreiert der mit drei Michelin-Sternen und 19,5 Punkten von "Gault Millau" ausgezeichnete Küchenchef Harald Wohlfahrt außergewöhnliche Menüs. Diese sind bis ins kleinste Detail perfektioniert und verwöhnen die Gaumen der Gäste durch ein Zusammenspiel verschiedener Aromen.

Im Spa-Bereich des "Fairmont Hotels Vier Jahreszeiten" an der Binnenalster in Hamburg entspannen die Gäste nach einem aufregenden Tag in der Hansestadt. (Quelle: Trivago)

Im Spa-Bereich des "Fairmont Hotels Vier Jahreszeiten" an der Binnenalster in Hamburg entspannen die Gäste nach einem aufregenden Tag in der Hansestadt.

Im Gourmet-Restaurant "Haerlin" verwöhnt Sternekoch Christoph Rüffer seine Feinschmecker-Gäste mit einer klassisch französischen Küche, die er mit kreativen Elementen modernisiert. So entstehen liebevoll arrangierte Speisen, wie "Jakobsmuscheln mit warmem Ochsenmark" oder "Salzwiesenlass mit Getreide", die man mit Blick auf die Binnenalster genießen kann. (Quelle: Trivago)

Im Gourmet-Restaurant "Haerlin" verwöhnt Sternekoch Christoph Rüffer seine Gäste mit einer klassisch-französischen Küche, die er mit kreativen Elementen modernisiert. So entstehen liebevoll arrangierte Speisen, wie "Jakobsmuscheln mit warmem Ochsenmark" oder "Salzwiesenlass mit Getreide", die man mit Blick auf die Binnenalster genießen kann.

In Baiersbronn im Schwarzwald lädt das Gourmet-Hotel "Bareiss" zum Entspannen ein. Hier kann man inmitten herrlicher Natur die Aussicht auf die Berge und Wälder des "Bareisser Wildparks" genießen.  (Quelle: Trivago)

In Baiersbronn im Schwarzwald lädt das Gourmet-Hotel "Bareiss" zum Entspannen ein. Hier kann man inmitten herrlicher Natur die Aussicht auf die Berge und Wälder des "Bareisser Wildparks" genießen.

Im "Bareiss" verzaubert Drei-Sterne-Koch Claus-Peter Lumpp seine Gäste mit außergewöhnlichen Gerichten. Durch das Zusammenführen von ansonsten fremden Geschmäckern, wie süß und salzig, kreiert er ein besonderes Geschmackserlebnis, wie einer "Variation von Gänsetopfleber mit Banane und Hefe". (Quelle: Trivago)

Im "Bareiss" verzaubert Drei-Sterne-Koch Claus-Peter Lumpp seine Gäste mit außergewöhnlichen Gerichten. Durch das Zusammenführen von ansonsten fremden Geschmäckern, wie süß und salzig, kreiert er ein besonderes Geschmackserlebnis, wie einer "Variation von Gänsetopfleber mit Banane und Hefe".

Die Zimmer der "Residenz Heinz Winkler" sind wohnlich eingerichtet und bieten einen herrlichen Panoramablick auf die umliegenden Wald- und Wiesenflächen. Unweit des Hauses befindet sich der Chiemsee, der die idyllische Lage des Hauses unterstreicht. (Quelle: Trivago)

Die Zimmer der "Residenz Heinz Winkler" sind wohnlich eingerichtet und bieten einen herrlichen Panoramablick auf die umliegenden Wald- und Wiesenflächen. Unweit des Hauses befindet sich der Chiemsee, der die idyllische Lage des Hauses unterstreicht.

Im luxuriösen Restaurant der Residenz verwöhnt Heinz Winkler die Gäste mit seiner „Cuisine Vitale“, einer leichten Küche für Körper und Geist, während sich sein Sohn Alexander Winkler um den Service kümmert. (Quelle: Trivago)

Im luxuriösen Restaurant der Residenz verwöhnt Heinz Winkler die Gäste mit seiner "Cuisine Vitale", einer leichten Küche für Körper und Geist.

Das Vitalhotel "Alter Meierhof" in Glücksburg an der Ostsee empfängt seine Gäste in familiärer Umgebung. Durch seine ruhige Lage mitten im Grünen bietet der "Meierhof" seinen Gästen Entspannung und Erholung. Im Wellness-Bereich lassen sich die Gäste bei ayurvedischen Ölmassagen oder "Stone Energy"-Behandlungen verwöhnen. (Quelle: Trivago)

Das Vitalhotel "Alter Meierhof" in Glücksburg an der Ostsee empfängt seine Gäste in familiärer Umgebung. Durch seine ruhige Lage mitten im Grünen bietet der "Meierhof" seinen Gästen Entspannung und Erholung. Im Wellness-Bereich lassen sich die Gäste bei ayurvedischen Ölmassagen oder "Stone Energy"-Behandlungen verwöhnen.

Chefkoch Dirk Luther serviert hier klassisch-französische Speisen mit modernen Akzenten, wie einer "Variation von Ochsenbacke mit Buchenpilzen und Kohlrabi". (Quelle: Trivago)

Chefkoch Dirk Luther serviert hier klassisch-französische Speisen mit modernen Akzenten, wie einer "Variation von Ochsenbacke mit Buchenpilzen und Kohlrabi".

In der Brasserie des Hotels haben die Gäste zusätzlich die Möglichkeit den Köchen beim Show-Kochen über die Schulter zu sehen. (Quelle: Trivago)

In der Brasserie des Hotels haben die Gäste zusätzlich die Möglichkeit den Köchen beim Show-Kochen über die Schulter zu sehen.

Das "Althoff Schlosshotel" in Lerbach bei Bergisch Gladbach bietet seinen Besuchern, mit seinem Spa-Bereich und dem Gourmet-Restaurant, einen Kontrast zum stressigen Stadtleben. Im Spa-Bereich des Hauses erwarten die Gäste "Aroma-Spa-Mosaik"-Behandlungen, Meeresbäder und "Shiatsu"-Massagen, ebenso wie Teilmassagen mit ausgewählten ätherischen Ölen. (Quelle: trivago )

Das "Althoff Schlosshotel" in Lerbach bei Bergisch Gladbach bietet seinen Besuchern mit seinem Spa-Bereich und dem Gourmet-Restaurant, einen Kontrast zum stressigen Stadtleben. Der Spa-Bereich des Hauses erwartet die Gäste mit "Aroma-Spa-Mosaik"-Behandlungen und "Shiatsu"-Massagen mit ausgewählten ätherischen Ölen.

Das Gourmet-Restaurant des Hotels wird geführt von Sternekoch Nils Henkel, der mit seinem Konzept „Pure Nature“ neugierige Feinschmecker anzieht. In einer Mischung aus verschiedenen Aromen und Texturen, Kräutern, Fischen und anderen Meerestieren, überrascht er seine Gäste mit außergewöhnlichen Gourmet-Erlebnissen. (Quelle: Trivago )

Das Gourmet-Restaurant des Hotels wird geführt von Sternekoch Nils Henkel, der mit seinem Konzept "Pure Nature" neugierige Feinschmecker anzieht. In einer Mischung aus verschiedenen Aromen und Texturen, Kräutern, Fischen und anderen Meerestieren, überrascht er seine Gäste mit außergewöhnlichen Gourmet-Erlebnissen.

Inmitten der ländlichen Atmosphäre des Schwarzwaldes ist das "Relais & Château"-Hotel "Dollenberg" gelegen. Hier wird den Besuchern eine Auszeit vom Alltag geboten, in der sie in den zahlreichen Relax-Zonen des Wellness-Bereichs entspannen und den freien Blick auf den Schwarzwald genießen. (Quelle: Trivago)

Inmitten der ländlichen Atmosphäre des Schwarzwaldes ist das "Relais & Château"-Hotel "Dollenberg" gelegen. Hier wird den Besuchern eine Auszeit vom Alltag geboten, in der sie in den zahlreichen Relax-Zonen des Wellness-Bereichs entspannen und den freien Blick auf den Schwarzwald genießen.

Für den kulinarischen Genuss sorgt hier Sternekoch Martin Herrmann im Restaurant des Hauses. Inspiriert von den Farben und Düften der Natur kreiert er seinen Gästen immer neue Geschmackserlebnisse, wie einer "Variation von schottischem Lachs mit Kaviarcreme". (Quelle: Trivago)

Für den kulinarischen Genuss sorgt hier Sternekoch Martin Herrmann im Restaurant des Hauses. Inspiriert von den Farben und Düften der Natur serviert er seinen Gästen immer neue Geschmackserlebnisse, wie einer "Variation von schottischem Lachs mit Kaviarcreme".

Als Besucher im Dorint Hotel "Söl’ring Hof" auf Sylt, werden Strandspaziergänge, Bäder im Meer und das Relaxen im Strandkorb zu einem besonderen Erlebnis. Direkt am Meer gelegen, genießen die Besucher hier entspannte Stunden bei Massagen, Sauna-Gängen und Dampfbädern. (Quelle: Trivago)

Als Besucher im Dorint Hotel "Söl’ring Hof" auf Sylt werden Strandspaziergänge, Bäder im Meer und das Relaxen im Strandkorb zu einem besonderen Erlebnis. Direkt am Meer gelegen, genießen die Besucher hier entspannte Stunden bei Massagen, Sauna-Gängen und Dampfbädern.

Im Gourmet-Restaurant des Hauses lassen sich die Gäste von Sternekoch Johannes Kind verwöhnen. Serviert wird eine saisonale Küche mit zahlreichen Produkten aus dem eigenen Anbau. Delikatessen wie Wachteleier und Sylter Royal Austern gehören zum Menü des Trägers von zwei Michelin-Sternen. (Quelle: Trivago)

Im Gourmet-Restaurant des Hauses lassen sich die Gäste von Sternekoch Johannes Kind verwöhnen. Serviert wird eine saisonale Küche mit zahlreichen Produkten aus dem eigenen Anbau. Delikatessen wie Wachteleier und Sylter Royal Austern gehören zum Menü des Trägers von zwei Michelin-Sternen.

Die Villa Rothschild Kempinski ist ein traditionelles Luxushaus Königstein im Taunus bei Frankfurt am Main. Im Spa-Bereich des Hotels werden die Gäste mit klassischen und fernöstlichen Massagen, sowie exklusiven Beauty-Anwendungen empfangen. (Quelle: Trivago )

Die Villa "Rothschild Kempinski" ist ein traditionelles Luxushaus in Königstein im Taunus bei Frankfurt am Main. Im Spa-Bereich des Hotels werden die Gäste mit klassischen und fernöstlichen Massagen, sowie exklusiven Beauty-Anwendungen empfangen.

Im Restaurant des Hauses stellt Sternekoch Christoph Rainer sein kulinarisches Können, beispielsweise bei einer "Variation des iberischen Eichelschweins", unter Beweis. Mit einer leichten Variante der "Haute Cuisine", bereiter er seinen Gästen einen angenehmen Abend in royaler Atmosphäre, der durch den aufmerksamen Service im Restaurant abgerundet wird. (Quelle: Trivago )

Im Restaurant des Hauses stellt Sternekoch Christoph Rainer sein kulinarisches Können, beispielsweise bei einer "Variation des iberischen Eichelschweins", unter Beweis. Mit einer leichten Variante der "Haute Cuisine", bereiter er seinen Gästen einen angenehmen Abend in royaler Atmosphäre.

Auf insgesamt 22 Touren können Genießer in Tirol die landestypischen Spezialitäten erwandern oder je nach Route auch mit dem Fahrrad erkunden. Bei der "Genussroute Tiroler Edle" in der Nähe von Landeck dreht sich alles um Schokoladenspezialitäten und deren Zutaten. (Quelle: dpa)
Genuss-Touren in Tirol
Genuss-Touren in Tirol
Wide Churchills: edler Genuss (Quelle: Hersteller)
Gewinnen Sie Genuss
Gewinnen Sie Genuss
Für Ceviche gibt es viele Varianten. Auch deshalb feiert das Nationalgericht aus Peru einen Siegeszug. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Ceviche
Ceviche
Sehr wichtig beim Räuchern sind spezielle Räucherhaken, die es in Anglergeschäften, aber auch bei den Herstellern von Räuchergeräten gibt. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Viel Rauch um viel Genuss
Viel Rauch um viel Genuss
Frische Früchte bringen einen extra Energie-Kick bei Cocktails. (Quelle: imago)
Kater muss nicht sein: So trinken Sie mit Genuss
Kater muss nicht sein: So trinken Sie mit Genuss
Schöner schweben: Das Bergrestaurant Crystal Cube. (Quelle:  www.foto-mueller.com/  TVB Serfaus-Fiss-Ladis  )
Edel schlemmen in den Alpen
Edel schlemmen in den Alpen
Ein Dutzend Austern aus Cancale. Für eine Muschel zahlen Sie vor Ort – je nach Größe – ein bis fünf Euro pro Stück. Wir halten die Auster für ein exotisches Entree, das prima zu einer Platte gegrilltem Fisch passt. Als Hauptspeise würden wir den Austern-Teller jedoch nicht empfehlen – Sie essen sich hungrig.  (Quelle: Frank Lansky)
Die Auster – königlicher Gourmet-Genuss
Die Auster – königlicher Gourmet-Genuss
Das ist der Perigord-Trüffel - Tuber Magnatum Pico. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Trüffelsuche in Umbrien
Trüffelsuche in Umbrien
Ein echter Klassiker geht immer: In dem hauchzarten Negligé von La Perla (für 1500 Euro) fühlt sie sich wie eine Königin. (Quelle: La Perla)
Tolle Geschenke für sie
Tolle Geschenke für sie
Der Barkeeper und Zigarrenfachmann Mahdu Kwatra (r.) empfiehlt seit 40 Jahren in der Bar und Cigar Lounge vom "Brenners Park Hotel" in Baden-Baden seinen Gästen die richtigen Drinks und Zigarren. Mit seinem Kollegen Erwin Biezen ist er für beide Genussrefugien verantwortlich. (Quelle: Brenners Park Hotel)
Die besten Drinks zur Zigarre
Die besten Drinks zur Zigarre
Abschmecken und anrichten: In zahlreichen Robinson Clubs werden Touristen unter fachkundiger Anleitung zu Hilfsköchen. (Quelle: dpa/Robinson)
Profi-Küche
Profi-Küche
Der teuerste trockene Weißwein der Welt stammt aus Deutschland: Den Riesling "G-Max" erzeugt der rheinhessische Spitzenwinzer Klaus-Peter Keller. Nur etwa 1600 Flaschen werden gefüllt - und die sind schon vor Erscheinen des Jahrgangs ausverkauft. Im seriösen Weinhandel ist er nur selten erhältlich. Sansibar.de bietet den G-Max 2013 etwa für 750 Euro pro Flasche an. (Bezugsquelle: www.sansibar.de) (Quelle: Sansibar)
Deutsche Top-Weine
Deutsche Top-Weine
Im Scoopi Café werden luxusverwöhnte Gaumen mit dem "Black Diamond" gekühlt. Dieser beinhaltet Vanille aus Madagaskar, den weltweit teuersten Safran aus dem Iran und schwarzen Trüffel aus Italien. Und während in hiesigen Eislokalen Schoko- oder Karamellsoße die Süßspeise krönen, veredelt in Dubai eben 23-Karat-Blattgold die Kugel Eis. (Quelle: Scoopi Café)
Dekadente Delikatessen
Dekadente Delikatessen
Wenn es also einmal schnell und intensiv sein soll, dann ist die Robusto das Format der Wahl. Je nach Hersteller variiert die Bezeichnung auch zwischen "Robusto", "Royal Corona", "Torbusto" und weiteren Namen. (Quelle: 5th Avenue)
Die "Robusto"
Die "Robusto"
"Hessens Häppchenkultur hat Ähnlichkeiten mit der Tapas-Kultur Spaniens", meint Kochbuch-Autorin Ingrid Schick. Sie hat mit befreundeten Köchen den klassischen Handkäse neu interpretiert. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Deutsche Tapas
Deutsche Tapas
Starköche wie die Kochprofis sind auf der Genussmesse „Eat&STYLE“ natürlich mit von der Partie. In Kochshows stellen sie dem Publikum ihr Können unter Beweis. (Quelle: RTLII)
Eat and Style 2012
Eat and Style 2012
Reis gehört in Vietnam zu jedem ausgiebigen Essen als Beilage dazu. Meist steht eine große Schüssel in der Mitte des Tischs, die für jeden gut erreichbar ist. Im Norden des Landes bevorzugt man Rundkorn-, im Süden eher Langkornreis. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Kulinarisches Vietnam
Kulinarisches Vietnam
Da Schokolade keine Hitze verträgt, sollten Sie sich im Hochsommer ein Eis mit Schokolade gönnen. Natürlich nur mit besten Sorten. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das beste Schoko-Eis
Das beste Schoko-Eis
Das Lieblingslokal von Gastronomie-Kritiker Jörg Zipprick ist das "Restaurant de l‘Hôtel de Ville" in Crissier bei Lausanne in der Schweiz. Weil hier in den letzten 25 Jahren drei Generationen absolute Spitzenköche gearbeitet haben. Weil dieses Haus nicht in Familienhand bleibt, sondern stets an den besten Schüler des Chefkochs weitergegeben wird. (Quelle: Pierre Michel Delessert)
Wild-Restaurants
Wild-Restaurants
Spitze und viel Hauch von Nichts – das sind die Dessous der Designerin Cansu Gün. Die sexy Unterwäsche ist jedoch nicht nur ein raffiniertes Weihnachtsgeschenk für Ihre Liebste. (Quelle: Elena Oborski)
Provokante Dessous
Provokante Dessous
Die Espressokanne lässt fälschlicherweise darauf schließen, dass darin nur Espresso zubereitet werden kann. Dabei brühen Italiener damit einen besonders intensiven Kaffee - das italienische Original. (Quelle: Hersteller/Coffee Circle)
Espressokocher
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