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Genuss

Delikatesse Kaviar

Kaviar, das ist der Rogen des Störs. Unreif und gesalzen sind seine Eier eine Delikatesse. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Kaviar, das ist der Rogen des Störs. Unreif und gesalzen sind seine Eier eine Delikatesse.

"Beluga"-Kaviar vom Hausenstör (links oben) gilt als wertvollste und feinste Kaviar-Sorte und stammt vom "Beluga"-Stör. Mit 3,5 Millimetern Durchmesser sind die Perlen recht groß und sorgen für das besondere Geschmacks-Erlebnis, indem sie im Mund zart zerspringen. "Ossietra" vom Russischen Stör sehen Sie rechts oben, "Baerii" vom Sibirischen Stör links unten und "Imperial"-Kaviar vom "Karaburun"-Stör rechts unten.  (Quelle: dpa)

"Beluga"-Kaviar vom Hausenstör (links oben) gilt als wertvollste und feinste Kaviar-Sorte und stammt vom "Beluga"-Stör. Mit 3,5 Millimetern Durchmesser sind die Perlen recht groß und sorgen für das besondere Geschmacks-Erlebnis, indem sie im Mund zart zerspringen. "Ossietra" vom Russischen Stör sehen Sie rechts oben, "Baerii" vom Sibirischen Stör links unten und "Imperial"-Kaviar vom "Karaburun"-Stör rechts unten.

Echter Kaviar muss nicht immer schwarz sein - "Schrencki-Kaviar" vom "Amur"-Stör etwa besitzt eine grün-bräunliche Farbe. (Quelle: dpa)

Echter Kaviar muss nicht immer schwarz sein - "Schrencki-Kaviar" vom "Amur"-Stör etwa besitzt eine grün-bräunliche Farbe.

Kostengünstige Alternative: Wer Kaviarersatz aus Seehasenrogen verwendet, zahlt weniger - der Genuss fällt aber womöglich ebenfalls kleiner aus. (Quelle: dpa)

Kostengünstige Alternative: Wer Kaviarersatz aus Seehasenrogen verwendet, zahlt weniger - der Genuss fällt aber womöglich ebenfalls kleiner aus.

Eine ordentliche Portion setzen Kenner bei etwa 50 Gramm an, das heißt für 5 Personen reicht eine solche Dose. Auf den Code in der Mitte der Verpackung kommt es an - Manuel Niazi von der Firma "Imperial Caviar" in Berlin zeigt eine Dose frisch abgepackten "Schrencki"-Kaviar vom "Amur"-Stör. (Quelle: dpa)

Eine ordentliche Portion setzen Kenner bei etwa 50 Gramm an, das heißt für 5 Personen reicht eine solche Dose. Auf den Code in der Mitte der Verpackung kommt es an - Manuel Niazi von der Firma "Imperial Caviar" in Berlin zeigt eine Dose frisch abgepackten "Schrencki"-Kaviar vom "Amur"-Stör.

Iranischer Kaviar  (Quelle: Reuters)

Der iranische Kaviar gilt mit als der beste und teuerste der Welt. Für ein Kilogramm müssen Kunden mehr als 7000 Euro bezahlen.

"Kaviar war schon immer ein Zeichen für Reichtum und Luxus", erklärt Christian Horaczek, der Vertriebsleiter vom Feinkost-Lieferant Frischeparadies KG. wanted.de hat den Experten exklusiv zum Thema Kaviar befragt. (Quelle: Frischeparadies KG)

"Kaviar war schon immer ein Zeichen für Reichtum und Luxus", erklärt Christian Horaczek, der Vertriebsleiter vom Feinkost-Lieferant Frischeparadies KG. wanted.de hat den Experten exklusiv zum Thema Kaviar befragt.

Kaviar ist auch bei den Sterne-Köchen sehr beliebt. Ganzjährlich werden in der Gourmet-Küche Kaviar-Variationen angeboten. Starkoch Johann Lafer präsentierte am 07.03.2008 in Berlin im Restaurant Duke im Ellington Hotel seine Kreation Lachstartar mit Fliegenfisch-Kaviar. (Quelle: dpa)

Kaviar ist auch bei den Sterne-Köchen sehr beliebt. Ganzjährlich werden in der Gourmet-Küche Kaviar-Variationen angeboten. Starkoch Johann Lafer präsentierte am 07.03.2008 in Berlin im Restaurant Duke im Ellington Hotel seine Kreation Lachstartar mit Fliegenfisch-Kaviar.

Kaviar mit Jakobsmuscheln - ein Gedicht. (Quelle: MaryseMasse.com)

Kaviar mit Jakobsmuscheln - ein Gedicht. Allerdings ist Kaviar nicht jedermanns Sache. Die Stör-Eier schmecken salzig und nach Fisch. Seit jeher ein Luxus-Gericht.

Auf insgesamt 22 Touren können Genießer in Tirol die landestypischen Spezialitäten erwandern oder je nach Route auch mit dem Fahrrad erkunden. Bei der "Genussroute Tiroler Edle" in der Nähe von Landeck dreht sich alles um Schokoladenspezialitäten und deren Zutaten. (Quelle: dpa)
Genuss-Touren in Tirol
Genuss-Touren in Tirol
Wide Churchills: edler Genuss (Quelle: Hersteller)
Gewinnen Sie Genuss
Gewinnen Sie Genuss
Für Ceviche gibt es viele Varianten. Auch deshalb feiert das Nationalgericht aus Peru einen Siegeszug. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Ceviche
Ceviche
Sehr wichtig beim Räuchern sind spezielle Räucherhaken, die es in Anglergeschäften, aber auch bei den Herstellern von Räuchergeräten gibt. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Viel Rauch um viel Genuss
Viel Rauch um viel Genuss
Frische Früchte bringen einen extra Energie-Kick bei Cocktails. (Quelle: imago)
Kater muss nicht sein: So trinken Sie mit Genuss
Kater muss nicht sein: So trinken Sie mit Genuss
Schöner schweben: Das Bergrestaurant Crystal Cube. (Quelle:  www.foto-mueller.com/  TVB Serfaus-Fiss-Ladis  )
Edel schlemmen in den Alpen
Edel schlemmen in den Alpen
Ein Dutzend Austern aus Cancale. Für eine Muschel zahlen Sie vor Ort – je nach Größe – ein bis fünf Euro pro Stück. Wir halten die Auster für ein exotisches Entree, das prima zu einer Platte gegrilltem Fisch passt. Als Hauptspeise würden wir den Austern-Teller jedoch nicht empfehlen – Sie essen sich hungrig.  (Quelle: Frank Lansky)
Die Auster – königlicher Gourmet-Genuss
Die Auster – königlicher Gourmet-Genuss
Das ist der Perigord-Trüffel - Tuber Magnatum Pico. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Trüffelsuche in Umbrien
Trüffelsuche in Umbrien
Ein echter Klassiker geht immer: In dem hauchzarten Negligé von La Perla (für 1500 Euro) fühlt sie sich wie eine Königin. (Quelle: La Perla)
Tolle Geschenke für sie
Tolle Geschenke für sie
Der Barkeeper und Zigarrenfachmann Mahdu Kwatra (r.) empfiehlt seit 40 Jahren in der Bar und Cigar Lounge vom "Brenners Park Hotel" in Baden-Baden seinen Gästen die richtigen Drinks und Zigarren. Mit seinem Kollegen Erwin Biezen ist er für beide Genussrefugien verantwortlich. (Quelle: Brenners Park Hotel)
Die besten Drinks zur Zigarre
Die besten Drinks zur Zigarre
Abschmecken und anrichten: In zahlreichen Robinson Clubs werden Touristen unter fachkundiger Anleitung zu Hilfsköchen. (Quelle: dpa/Robinson)
Profi-Küche
Profi-Küche
Der teuerste trockene Weißwein der Welt stammt aus Deutschland: Den Riesling "G-Max" erzeugt der rheinhessische Spitzenwinzer Klaus-Peter Keller. Nur etwa 1600 Flaschen werden gefüllt - und die sind schon vor Erscheinen des Jahrgangs ausverkauft. Im seriösen Weinhandel ist er nur selten erhältlich. Sansibar.de bietet den G-Max 2013 etwa für 750 Euro pro Flasche an. (Bezugsquelle: www.sansibar.de) (Quelle: Sansibar)
Deutsche Top-Weine
Deutsche Top-Weine
Im Scoopi Café werden luxusverwöhnte Gaumen mit dem "Black Diamond" gekühlt. Dieser beinhaltet Vanille aus Madagaskar, den weltweit teuersten Safran aus dem Iran und schwarzen Trüffel aus Italien. Und während in hiesigen Eislokalen Schoko- oder Karamellsoße die Süßspeise krönen, veredelt in Dubai eben 23-Karat-Blattgold die Kugel Eis. (Quelle: Scoopi Café)
Dekadente Delikatessen
Dekadente Delikatessen
Wenn es also einmal schnell und intensiv sein soll, dann ist die Robusto das Format der Wahl. Je nach Hersteller variiert die Bezeichnung auch zwischen "Robusto", "Royal Corona", "Torbusto" und weiteren Namen. (Quelle: 5th Avenue)
Die "Robusto"
Die "Robusto"
"Hessens Häppchenkultur hat Ähnlichkeiten mit der Tapas-Kultur Spaniens", meint Kochbuch-Autorin Ingrid Schick. Sie hat mit befreundeten Köchen den klassischen Handkäse neu interpretiert. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Deutsche Tapas
Deutsche Tapas
Starköche wie die Kochprofis sind auf der Genussmesse „Eat&STYLE“ natürlich mit von der Partie. In Kochshows stellen sie dem Publikum ihr Können unter Beweis. (Quelle: RTLII)
Eat and Style 2012
Eat and Style 2012
Reis gehört in Vietnam zu jedem ausgiebigen Essen als Beilage dazu. Meist steht eine große Schüssel in der Mitte des Tischs, die für jeden gut erreichbar ist. Im Norden des Landes bevorzugt man Rundkorn-, im Süden eher Langkornreis. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Kulinarisches Vietnam
Kulinarisches Vietnam
Da Schokolade keine Hitze verträgt, sollten Sie sich im Hochsommer ein Eis mit Schokolade gönnen. Natürlich nur mit besten Sorten. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das beste Schoko-Eis
Das beste Schoko-Eis
Das Lieblingslokal von Gastronomie-Kritiker Jörg Zipprick ist das "Restaurant de l‘Hôtel de Ville" in Crissier bei Lausanne in der Schweiz. Weil hier in den letzten 25 Jahren drei Generationen absolute Spitzenköche gearbeitet haben. Weil dieses Haus nicht in Familienhand bleibt, sondern stets an den besten Schüler des Chefkochs weitergegeben wird. (Quelle: Pierre Michel Delessert)
Wild-Restaurants
Wild-Restaurants
Spitze und viel Hauch von Nichts – das sind die Dessous der Designerin Cansu Gün. Die sexy Unterwäsche ist jedoch nicht nur ein raffiniertes Weihnachtsgeschenk für Ihre Liebste. (Quelle: Elena Oborski)
Provokante Dessous
Provokante Dessous
Die Espressokanne lässt fälschlicherweise darauf schließen, dass darin nur Espresso zubereitet werden kann. Dabei brühen Italiener damit einen besonders intensiven Kaffee - das italienische Original. (Quelle: Hersteller/Coffee Circle)
Espressokocher
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