wanted.de >

Genuss

Delikatesse Kaviar

Kaviar, das ist der Rogen des Störs. Unreif und gesalzen sind seine Eier eine Delikatesse. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)

Kaviar, das ist der Rogen des Störs. Unreif und gesalzen sind seine Eier eine Delikatesse.

"Beluga"-Kaviar vom Hausenstör (links oben) gilt als wertvollste und feinste Kaviar-Sorte und stammt vom "Beluga"-Stör. Mit 3,5 Millimetern Durchmesser sind die Perlen recht groß und sorgen für das besondere Geschmacks-Erlebnis, indem sie im Mund zart zerspringen. "Ossietra" vom Russischen Stör sehen Sie rechts oben, "Baerii" vom Sibirischen Stör links unten und "Imperial"-Kaviar vom "Karaburun"-Stör rechts unten.  (Quelle: dpa)

"Beluga"-Kaviar vom Hausenstör (links oben) gilt als wertvollste und feinste Kaviar-Sorte und stammt vom "Beluga"-Stör. Mit 3,5 Millimetern Durchmesser sind die Perlen recht groß und sorgen für das besondere Geschmacks-Erlebnis, indem sie im Mund zart zerspringen. "Ossietra" vom Russischen Stör sehen Sie rechts oben, "Baerii" vom Sibirischen Stör links unten und "Imperial"-Kaviar vom "Karaburun"-Stör rechts unten.

Echter Kaviar muss nicht immer schwarz sein - "Schrencki-Kaviar" vom "Amur"-Stör etwa besitzt eine grün-bräunliche Farbe. (Quelle: dpa)

Echter Kaviar muss nicht immer schwarz sein - "Schrencki-Kaviar" vom "Amur"-Stör etwa besitzt eine grün-bräunliche Farbe.

Kostengünstige Alternative: Wer Kaviarersatz aus Seehasenrogen verwendet, zahlt weniger - der Genuss fällt aber womöglich ebenfalls kleiner aus. (Quelle: dpa)

Kostengünstige Alternative: Wer Kaviarersatz aus Seehasenrogen verwendet, zahlt weniger - der Genuss fällt aber womöglich ebenfalls kleiner aus.

Eine ordentliche Portion setzen Kenner bei etwa 50 Gramm an, das heißt für 5 Personen reicht eine solche Dose. Auf den Code in der Mitte der Verpackung kommt es an - Manuel Niazi von der Firma "Imperial Caviar" in Berlin zeigt eine Dose frisch abgepackten "Schrencki"-Kaviar vom "Amur"-Stör. (Quelle: dpa)

Eine ordentliche Portion setzen Kenner bei etwa 50 Gramm an, das heißt für 5 Personen reicht eine solche Dose. Auf den Code in der Mitte der Verpackung kommt es an - Manuel Niazi von der Firma "Imperial Caviar" in Berlin zeigt eine Dose frisch abgepackten "Schrencki"-Kaviar vom "Amur"-Stör.

Iranischer Kaviar  (Quelle: Reuters)

Der iranische Kaviar gilt mit als der beste und teuerste der Welt. Für ein Kilogramm müssen Kunden mehr als 7000 Euro bezahlen.

"Kaviar war schon immer ein Zeichen für Reichtum und Luxus", erklärt Christian Horaczek, der Vertriebsleiter vom Feinkost-Lieferant Frischeparadies KG. wanted.de hat den Experten exklusiv zum Thema Kaviar befragt. (Quelle: Frischeparadies KG)

"Kaviar war schon immer ein Zeichen für Reichtum und Luxus", erklärt Christian Horaczek, der Vertriebsleiter vom Feinkost-Lieferant Frischeparadies KG. wanted.de hat den Experten exklusiv zum Thema Kaviar befragt.

Kaviar ist auch bei den Sterne-Köchen sehr beliebt. Ganzjährlich werden in der Gourmet-Küche Kaviar-Variationen angeboten. Starkoch Johann Lafer präsentierte am 07.03.2008 in Berlin im Restaurant Duke im Ellington Hotel seine Kreation Lachstartar mit Fliegenfisch-Kaviar. (Quelle: dpa)

Kaviar ist auch bei den Sterne-Köchen sehr beliebt. Ganzjährlich werden in der Gourmet-Küche Kaviar-Variationen angeboten. Starkoch Johann Lafer präsentierte am 07.03.2008 in Berlin im Restaurant Duke im Ellington Hotel seine Kreation Lachstartar mit Fliegenfisch-Kaviar.

Kaviar mit Jakobsmuscheln - ein Gedicht. (Quelle: MaryseMasse.com)

Kaviar mit Jakobsmuscheln - ein Gedicht. Allerdings ist Kaviar nicht jedermanns Sache. Die Stör-Eier schmecken salzig und nach Fisch. Seit jeher ein Luxus-Gericht.

Firmen wie Marley Spoon bieten fertige Kochboxen. WANTED.DE erklärt die Vor- und Nachteile der Gerichte. (Quelle: Marley Spoon)
Für wen sich Kochboxen lohnen

Kochboxen mit abgepackten Zutaten und Rezept bieten viele Vorteile. Doch nicht für jeden eignen sich die Boxen.

Für wen sich Kochboxen lohnen
Ultraleichte Sportwagen wie die Modelle von Lotus bieten bei wenig Gewicht maximalen Fahrspaß dank potenter Motoren. (Quelle: Lotus)
Diese Autos bieten puren Spaß

Besonderer Kick: Bei manchen ultraleichten Autos ist der Fahrer ungeschützt den Elementen ausgeliefert.

Spaß-Autos
Spartacus: Kirk Douglas spielte Rollen für die Ewigkeit. Nun wird der Schauspieler 100 Jahre alt. (Quelle: imago/Hollywood Photo Archive)
"Spartacus"-Held wird 100

Van Gogh und Spartacus: Kirk Douglas spielte Rollen für die Ewigkeit. WANTED.DE huldigt der Schauspieler-Ikone.

Kirk Douglas wird 100
Eine leckere Mahlzeit aus nur einem Topf: Wir verraten zwei Rezepte. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Eintopf – Futtern wie bei Muttern

Wir verraten ein Rezept für den Klassiker sowie für eine Deluxe-Version, wie sie auch im Sternerestaurant serviert werden könnte.

Eintopf-Rezepte
Der berühmte Pop-Künstler Prince besaß einst diese Villa, die nun zum Verkauf steht. (Quelle: Engel & Völkers, Marbella West)
Prince-Villa steht zum Verkauf

Einst residierte Pop-Idol Prince im spanischen Nobel-Ort Marbella. Dessen luxuriöse Villa steht nun zum Verkauf.

Prince-Villa steht zum Verkauf
Das Design des Miura stammt von Bertone. (Quelle: Hersteller)
Mit dem Lamborghini Miura SV auf der Stierfarm

Eine Fahrt mit dem Supersportler beeindruckt heute noch genauso wie vor einem halben Jahrhundert. 

Lamborghini Miura
Auf insgesamt 22 Touren können Genießer in Tirol die landestypischen Spezialitäten erwandern oder je nach Route auch mit dem Fahrrad erkunden. Bei der "Genussroute Tiroler Edle" in der Nähe von Landeck dreht sich alles um Schokoladenspezialitäten und deren Zutaten. (Quelle: dpa)
Genuss-Touren in Tirol
Genuss-Touren in Tirol
Wenn es also einmal schnell und intensiv sein soll, dann ist die Robusto das Format der Wahl. Je nach Hersteller variiert die Bezeichnung auch zwischen "Robusto", "Royal Corona", "Torbusto" und weiteren Namen. (Quelle: 5th Avenue)
Die "Robusto"
Die "Robusto"
Wide Churchills: edler Genuss (Quelle: Hersteller)
Gewinnen Sie Genuss
Gewinnen Sie Genuss
Für Ceviche gibt es viele Varianten. Auch deshalb feiert das Nationalgericht aus Peru einen Siegeszug. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Ceviche
Ceviche
Kurz anstoßen und runter damit – so sollte man niemals Whisky trinken (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Whisky richtig trinken
Whisky richtig trinken
Sehr wichtig beim Räuchern sind spezielle Räucherhaken, die es in Anglergeschäften, aber auch bei den Herstellern von Räuchergeräten gibt. (Quelle: Fackelträger-Verlag)
Viel Rauch um viel Genuss
Viel Rauch um viel Genuss
Frische Früchte bringen einen extra Energie-Kick bei Cocktails. (Quelle: imago)
Kater muss nicht sein: So trinken Sie mit Genuss
Kater muss nicht sein: So trinken Sie mit Genuss
Hugh Hefner und Crystal Harris – Ehefrau Nummer drei und Ex-Playmate. (Quelle: imago/Pictureperfect)
Playboys
Playboys
Die frischen Teeblätter von der Teepflanze Camellia sinnensis werden direkt nach dem Pflücken in Weidenkörben gewelkt. Das Welken führt dazu, dass die Blätter für die Weiterverarbeitung geschmeidig werden. (Quelle: tea-exclusive.de)
Matcha Tee
Matcha Tee
Wieder Single? Damit sind sie nicht allein. Seit dem Jahr 1993 steigt die Zahl der Singles in Deutschland mit 8,5 Prozent stetig an. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Endlich Single!
Endlich Single!
Abschmecken und anrichten: In zahlreichen Robinson Clubs werden Touristen unter fachkundiger Anleitung zu Hilfsköchen. (Quelle: dpa/Robinson)
Profi-Küche
Profi-Küche
Der teuerste trockene Weißwein der Welt stammt aus Deutschland: Den Riesling "G-Max" erzeugt der rheinhessische Spitzenwinzer Klaus-Peter Keller. Nur etwa 1600 Flaschen werden gefüllt - und die sind schon vor Erscheinen des Jahrgangs ausverkauft. Im seriösen Weinhandel ist er nur selten erhältlich. Sansibar.de bietet den G-Max 2013 etwa für 750 Euro pro Flasche an. (Bezugsquelle: www.sansibar.de) (Quelle: Sansibar)
Deutsche Top-Weine
Deutsche Top-Weine
Im Scoopi Café werden luxusverwöhnte Gaumen mit dem "Black Diamond" gekühlt. Dieser beinhaltet Vanille aus Madagaskar, den weltweit teuersten Safran aus dem Iran und schwarzen Trüffel aus Italien. Und während in hiesigen Eislokalen Schoko- oder Karamellsoße die Süßspeise krönen, veredelt in Dubai eben 23-Karat-Blattgold die Kugel Eis. (Quelle: Scoopi Café)
Dekadente Delikatessen
Dekadente Delikatessen
Das ist der Perigord-Trüffel - Tuber Magnatum Pico. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Trüffelsuche in Umbrien
Trüffelsuche in Umbrien
Ein echter Klassiker geht immer: In dem hauchzarten Negligé von La Perla (für 1500 Euro) fühlt sie sich wie eine Königin. (Quelle: La Perla)
Tolle Geschenke für sie
Tolle Geschenke für sie
Der Barkeeper und Zigarrenfachmann Mahdu Kwatra (r.) empfiehlt seit 40 Jahren in der Bar und Cigar Lounge vom "Brenners Park Hotel" in Baden-Baden seinen Gästen die richtigen Drinks und Zigarren. Mit seinem Kollegen Erwin Biezen ist er für beide Genussrefugien verantwortlich. (Quelle: Brenners Park Hotel)
Die besten Drinks zur Zigarre
Die besten Drinks zur Zigarre
Reis gehört in Vietnam zu jedem ausgiebigen Essen als Beilage dazu. Meist steht eine große Schüssel in der Mitte des Tischs, die für jeden gut erreichbar ist. Im Norden des Landes bevorzugt man Rundkorn-, im Süden eher Langkornreis. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Kulinarisches Vietnam
Kulinarisches Vietnam
Starköche wie die Kochprofis sind auf der Genussmesse „Eat&STYLE“ natürlich mit von der Partie. In Kochshows stellen sie dem Publikum ihr Können unter Beweis. (Quelle: RTLII)
Eat and Style 2012
Eat and Style 2012
Ein Dutzend Austern aus Cancale. Für eine Muschel zahlen Sie vor Ort – je nach Größe – ein bis fünf Euro pro Stück. Wir halten die Auster für ein exotisches Entree, das prima zu einer Platte gegrilltem Fisch passt. Als Hauptspeise würden wir den Austern-Teller jedoch nicht empfehlen – Sie essen sich hungrig.  (Quelle: Frank Lansky)
Die Auster – königlicher Gourmet-Genuss
Die Auster – königlicher Gourmet-Genuss
Schöner schweben: Das Bergrestaurant Crystal Cube. (Quelle:  www.foto-mueller.com/  TVB Serfaus-Fiss-Ladis  )
Edel schlemmen in den Alpen
Edel schlemmen in den Alpen
"Hessens Häppchenkultur hat Ähnlichkeiten mit der Tapas-Kultur Spaniens", meint Kochbuch-Autorin Ingrid Schick. Sie hat mit befreundeten Köchen den klassischen Handkäse neu interpretiert. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Deutsche Tapas
Deutsche Tapas
Da Schokolade keine Hitze verträgt, sollten Sie sich im Hochsommer ein Eis mit Schokolade gönnen. Natürlich nur mit besten Sorten. (Quelle: Thinkstock by Getty-Images)
Das beste Schoko-Eis
Das beste Schoko-Eis
Anzeige
shopping-portal
© Ströer Digital Publishing GmbH 2016